Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЧерниговские журналисты воочию увидели все тайны Чернобыля

Черниговские журналисты воочию увидели все тайны Чернобыля

21.05.2016
0 комментариев

Черниговские журналисты воочию увидели все тайны Чернобыля

Черниговские журналисты и активисты посетили Чернобыльскую атомную электростанцию, зону отчуждения и город-призрак Припять в рамках пресс-тура, который организовал председатель строительной компании «УкрБуд» Максим Микитась. Фактически, экскурсия прошла стопам снятого по инициативе Максима Микитась фильма «Чернобыль: зона будущего». - Сегодня основная задача для нас - это успешное будущее Чернобыля. Я верю в то, что со временем эта зона станет настоящим центром альтернативной энергетики. Здесь огромная территория на которой можно разместить солнечные батареи, ветряки. Это позволит вдохнуть новую, безопасную жизнь в Чернобыль, - отмечает Максим Викторович.

Экскурсия получилась на удивление насыщенной на поражение. Участники пресс-тура воочию увидели, что сегодня происходит в Чернобыле, посетили строительные площадки: «ХОЯТ-2» (хранилище отработанного ядерного топлива), новый конфаймент, смотровой павильон проекта «Укрытие», побывали в Припяти.

Максим Микитась и сотрудники компании «УкрБуд» рассказали и показали гостям, как происходит высокотехнологичное строительство каркаса в четвертом энергоблоке, где можно выполнять работу только по 2-3 минуты в день, больше - запрещено всеми возможными протоколами о безопасности и защите здоровья человека. В декабре на этот каркас, который строит «Укрбуд» планируют надвинуть защитную арку. - Мы хотим, чтобы как можно больше людей поняли, что происходит в зоне отчуждения, так и пригласили сюда журналистов, активистов, - рассказывает глава компании «УкрБуд» Максим Микитась. - Сегодня более 1000 работников компании «УкрБуд» ведут профессиональные и высокоточные строительные работы, аналогов которых нет нигде в мире. Кстати «УкрБуд» - единственная украинская компания, которая работает на ЧАЭС. Это результат доверия и признания со стороны ЕБРР, который финансирует строительство в Чернобыле. Мы работаем со всей ответственностью, ведь речь идет о безопасное будущее наших детей, - отмечает Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь