Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЧерниговская финалистка конкурса «Яркие дети Украины» поборется за путевку в Санремо

Черниговская финалистка конкурса «Яркие дети Украины» поборется за путевку в Санремо

15.03.2019
0 комментариев

Во всех областных центрах Украины прошли отборочные конкурсы второго сезона творческого проекта «Яркие дети Украины». Последний отбор прошел в Харькове 6 марта. Там победу и гран-при конкурса получила 15-летняя певица Алучана Феджи. Она теперь конкурентка нашей яркой Кристины Крот из Сновска. Наша 14-летняя землячка с мощным вокалом, как у рок-дивы Юлии Саниной, 26 января обошла остальных конкурентов и получила право представлять Черниговщину на гала-концерте в Киеве, во дворце «Украина», который состоится 29 марта.

 

В связи с тем, что до финального события, которое стоит между победой и поездкой в ​​Санремо, осталось несколько недель, мы решили напомнить нашим читателям, с чего все начиналось, и попросить их не пропустить событие и как можно сильнее болеть за черниговскую звездочку.

Чернигов одним из первых городов во втором сезоне провел свой региональный отбор. До нас своих победителей уже выбрали в Хмельницкой, Киевской и Ровенской областях.

В Чернигове региональный этап конкурса «Яркие дети» проходил в областном филармоническом центре при поддержке сразу двух благотворителей – народных депутатов Сергея Березенко и Максима Микитася.

Творческое жюри в составе легендарного певца Тараса Петриненко, композитора Юрия Рыбчинского, финалисток телешоу «Голос страны» Иларии и Веры Кекелия, а также народного депутата Ирины Луценко, ее коллег Сергея Березенко, Максима Микитася и жены основателя конкурса Инны Москаленко тогда пересмотрело почти три десятка номеров от талантливых детей из Городни, Нежина, Сновска, Корюковки, Мены. Но лучшей таки признали Кристину. Девушка до последнего момента сомневалась в себе, причем настолько, что накануне старта областного этапа... захотела изменить песню. Решила выбрать сильную, мощную, в которой сможет почувствовать себя – «Make up» группы «Hardkiss». Это сработало. Участница жюри Илария впоследствии признавалась: талант Кристины и ее энергетику она заметила.

Взволнованная мама Кристины Анастасия Крот долго не могла поверить после того действа, что гран-при областного этапа юная певица привезла в родной Сновск.

«Спасибо всем за поддержку и теплые пожелания! – говорит она. – Мы все никак не можем отойти от этого и просто очень счастливы за нашу дочь».

Максим Микитась как управленец больше обращал внимание на организационную часть конкурса. Говорит, интересно было все, потому что до сих пор не приходилось судить творческие проекты такого масштаба. А еще его поразила преданность родителей и желание приложить максимум усилий для развития творческих способностей детей.

«Я благодарен этим родителям за то, что они сумели воспитать талантливых детей, – поделился впечатлениями нардеп. – Как они вкладывают в них свой труд и душу! Я тогда слушал визитки участников, и знаете, что меня поразило? Некоторые дети ездили к преподавателю вокала аж за 30 км! Вот это стремление! Эти дети – готовые артисты. Поэтому я обязательно буду ждать финал конкурса, и вся моя семья будет болеть за Кристину Крот».

Анастасия Крот замечает: поддержка творческих детей сейчас очень актуальна. Благодаря «Ярким детям» ее дочь получила возможность не только петь со звездами на одной сцене, но и самой превратиться в звезду. Девочка побывала на региональном отборе в Конотопе: по традиции «Ярких детей», она передавала Сумской области творческую эстафету. Ехала туда трудно – больной, с простудой. А вернулась – словно на крыльях. Секрет чудесных лекарств оказался удивительно простым – делится ее мама:

«Кристина мне рассказывает такую ​​историю: во время репетиции на сцену выходит какая-то худенькая девочка, – рассказывает госпожа Анастасия. – Дочка надевает очки и видит, что это не девочка, а вокалистка группы «Один в каноэ». Так сбылась давняя мечта моего ребенка не только побывать на концерте любимой группы, но и спеть с ним вместе. Эти ощущения просто невозможно передать. Я бесконечно благодарна организаторам и меценатам, что они дарят нашим детям эту сказку».

Вдохновитель конкурса Ярослав Москаленко поправляет госпожу Анастасию:

«Главный призыв нашего фестиваля – дать детям возможность понять и почувствовать, что они и есть те самые звезды в нашей жизни».

Пока Кристина готовится к гала-концерту в Киеве, мимоходом в Чернигове успела выиграть еще один конкурс – с песней «Глаза на песке» как солистка Сновского коллектива она заняла первое место на «артфестивале» в отделении эстрадного вокала. Несмотря на то, что девушка пела с больным горлом, ее выступление похвалила прима украинской эстрады Нина Матвиенко и благословила попробовать свои силы в шоу «Голос. Дети» – пишет на страницах в Фейсбуке госпожа Анастасия.

Максим Микитась замечает: такие, как Кристина, самыми первыми нуждаются в помощи. Потому что светом своего таланта способны озарить не только Черниговскую область, но и всю Украину.

«Я знаю, что Кристина сейчас активно готовится и уже ждет-не дождется, когда можно будет отправиться в Киев. Лично я поражен ее вокальными данными и рассуждаю так: если она способна творить чудеса даже с больным горлом, то можно только догадываться, каких высот она достигнет, когда сможет выложиться на полную».

Поэтому напоминаем: 29 марта нас ждет незабываемое шоу. Тем, кто не сможет поехать в Киев, есть возможность посмотреть трансляцию в прямом эфире на странице «Яркие дети Украины» в Фейсбуке и болеть за черниговскую участницу.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь