Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЧерниговской районной больнице выделили полмиллиона на приобретение медаппаратуры

Черниговской районной больнице выделили полмиллиона на приобретение медаппаратуры

09.11.2017
0 комментариев

Для Черниговской районной больницы впервые за последние несколько лет выделили средства на закупку высокоточного медицинского оборудования. Речь идет о полмиллионе гривен. Их потратят на приобретение нескольких датчиков и программного обеспечения для дополнения комплекта аппарата ультразвукового обследования нидерландской марки «Филипс».
 

 

Это оборудование будут использовать для более точной диагностики, рассказывает главный врач медучреждения Дмитрий Руденко:
 
«Мы ежегодно в больнице обслуживаем более 10 000 больных. Многим нужно именно ультразвуковое обследование - это и Кардиобольные, и терапевтические, и беременные, и больные с различными патологиями. Поэтому актуальность этой закупки трудно переоценить. И, прежде всего, хотелось бы поблагодарить того человека, без содействия которой это было бы невозможно, - народного депутата Максима Микитася. Именно он добился, чтобы из Фонда социально-экономического развития нам выделили необходимые средства».
 


Врач УЗИ-диагностики Виктория Доний отмечает - этот аппарат в больнице буквально на вес золота. Ведь даже после его обслуживание стоит 30 000 гривен.
 
«В этот раз нам приобретут три датчика - линейный, ендовагинальний и кардиологический. УЗИ-диагностику мы делаем для всех больных стационара с 7 часов утра до 17 вечера. У нас здесь работают четыре врача. Во всех полная загруженность. С 7 часов мы смотрим сердце, с 9 до 15-ти - все органы, а затем снова сердце. Особенность нашей больницы в том, что все наши пациенты приезжие. Поэтому они же не могут приехать и прождать бесполезно. Если кто-то просится на диагностику - не отказываем никому. Поэтому наш аппарат работает на полную», - рассказывает врач.
 

svitlana_cehmister

 

Как объясняет секретарь тендерного комитета в больницы Светлана Цехмистер тендер на закупку датчиков объявлен 25 октября. А вот аукцион за ним на «Прозорро» состоится 13 ноября. Общая сумма закупки - 513 000 гривен, однако медики надеются, что в ходе торгов удастся немного снизить стоимость.
 
«Все сроки прописаны детально. Мы хотим справиться с этим делом до конца года, тем более, что и в условиях поставки указано, что поставщик должен доставить оборудование до 25 декабря», - информирует чиновница.
 
Поэтому уже с января 2018 в районной больнице аппарат УЗИ-диагностики будет предоставлять точнее диагностирования. А это значит сотни, если не тысячи, спасенных жизней, подитоживает эту тему Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь