Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиДепутатские обращения - инструмент защиты граждан

Депутатские обращения - инструмент защиты граждан

08.06.2017
0 комментариев

Во время визита народный депутат Украины Максим Микитась встретился с жителями общежития на ул. Попудренко, 16, оставшиеся без жилья и фактически без средств к существованию после обвала стены дома. В результате встречи в Кабмин и местной власти были направлены соответствующие обращения и депутатские запросы. Уже можно говорить о первых результатах.

Напомним, что трагедия произошла 12 февраля. Пострадало более 150 семей. Их расселили по общежитиям и в отеле. Максим Микитась тогда одним из первых закупил продукты питания и передал пострадавшим.

Жители дома рассказали народному депутату о своих проблемах и высказали пожелание и ожидания. «К сожалению, проблема аварийности в Чернигове касается не только обрушенного общежития, но и ряда других домов, - отметил Максим Микитась. - Этот тот сигнал, на который нужно реагировать срочно. Чтобы в дальнейшем избежать таких чрезвычайных ситуаций и человеческих жертв, которые произошли в результате трагедии на Попудренко, 16, нужно изучить техническое состояние всех домов и в случае необходимости срочно принять необходимые меры ».

После встречи Максим Микитась направил обращение к Премьер-министру Гройсмана с просьбой провести проверку общежитий и объектов жилищно-коммунального имущества на предмет аварийности. Также обеспечить проведение экспертно-денежной оценки убытков граждан, пострадавших вследствие обвала стены на Попудренко, 16, и принять меры по выплате денежной компенсации.

На сегодня получен положительный ответ от Министерства регионального развития по обследованию зданий и пострадавшим выплачена компенсация на общую сумму 249 800 гривен.

На запрос о включении пострадавших семей в список на первоочередное получение жилья в городском совете дали положительный ответ.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь