Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиДокументальный фильм «Чернобыль. Зона будущего »от корпорации и УКРБУД представит Украину в Каннах

Документальный фильм «Чернобыль. Зона будущего »от корпорации и УКРБУД представит Украину в Каннах

10.05.2016
0 комментариев

Документальный фильм «Чернобыль. Зона будущего »от корпорации и УКРБУД представит Украину в Каннах

11 мая на Лазурном побережье Франции стартует 69-й Каннский кинофестиваль.
Программа одного из главных кинофорумов Европы рассчитана на 11 дней. По это время организаторы феста готовятся принять более 100 тысяч гостей.

Откроются Канны очередным фильмом Вуди Аллена "Красивые люди" с Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в главных ролях, повествующим о бурной жизни Нью-Йорка и Голливуда 30-х годов.

В день старта фестиваля откроется и международный кинорынок, на котором традиционно будет работать и Украинский павильон. Все жедающие смогут Ознакомиться с каталогом "Украинские фильмы 2015-2016", изданный специально к Каннам национальным центром Александра Довженко, по заказу Госкино Украины. В нем собрана информация о новейшей украинских фильмах - готовые и то, что находятся на стадии производства. Каталог и другие Презентационные материалы будут распространяться среди специалистов мировой киноиндустрии, что будет способствовать продвижению украинского кино, а также формированию положительного имиджа украинского кинематографа за рубежом. А 13 мая Состоится торжественный прием по случаю представления украинского кино в рамках 69-го Каннского МКФ, при участие украинских и иностранных представителей киноиндустрии и прессы.

Кроме того, на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов, снятых по заказу Госкино: "Гнездо Горлицы" (реж. Тарас Ткаченко), "Моя бабушка Каплан" (реж. Алена Демьяненко), "Теперь я буду любить тебя" (реж. Роман Ширман) и один независимый фильм "Гетьман" (реж. Валерий Ямбурский). Единственным украинским мультфильм, який презентуют на кинофестиваль, станет полнометражный 3D-анимационный фильм "Никита Кожемяка" (реж. Манук Депоян).

14 мая в украинском павильоне Состоится презентация кинофестиваля "Молодость" совместно с Мэри Киева, во время которой будут представлены: проект "Все начинается в Киеве", новая айдентика (визуальный образ) КМКФ "Молодость", новые локации, форматы и программы фестиваля. А также по инициативе "Молодости" в этот день состоятся презентации независимых украинских проектов: игрового фильма "Живая" (реж. Тарас Химич) и документальное ленты Максима Микитась "Чернобыль. Зона будущего».

В конкурсной программе Каннского фестиваля Украина в этом году участвовать НЕ будет. Однако благодаря поддержке меценатов 10 режиссеров украинских короткометражек смогут лично представит свои работы в секции Short Film Corner, это случится 18 и 19 мая. Благодаря этому проекту в свое время были открыты таланты множества кинорежиссеров, получивших Впоследствии признание в мире кино. Современному украинскому кино еще предстоит пройти длинный путь в мировой кинематограф, так почему не могла начать его с презентации своих лучших короткометражек.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь