Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЭксперты независимого исследования «Ревизор новостроек» рассказали, как оценивали жилые комплексы «Укрбуд»

Эксперты независимого исследования «Ревизор новостроек» рассказали, как оценивали жилые комплексы «Укрбуд» 18 Марта 2016

18.03.2016
0 комментариев

Эксперты независимого исследования «Ревизор новостроек» рассказали, как оценивали жилые комплексы «Укрбуд»

Эксперты независимого и некоммерческого исследования «Ревизор новостроек» объяснили, какие критерии учитывали в первую очередь при подведении итогов оценки столичных жилых комплексов. Ключевыми показателями профессионального рейтинга, в числе победителей которого сразу пять комплексов корпорации «Укрбуд», стали как характеристики самого жилья - высота потолков, рациональность планировки, этажность и наличие лифтов, количество квартир на лестничной площадке, инфраструктура - так и финансовые условия, предоставляются инвесторам. Принималась во внимание не только стоимость, но и фиксация цен в гривне, предложения скидок, рассрочек и кредитов.
Учитывая существующие высокие риски реализации девелоперских проектов в Украине, мы оцениваем объекты по следующим критериям. Объект должен быть сдан в эксплуатацию после 1 января 2014 или находиться в состоянии готовности - «коробка» и выше. В застройщика также быть в продаже не менее 10 квартир, - рассказал руководитель отдела аналитики портала address.ua Олесь Романишин. - Принимая во внимание средние цены в каждой новостройке, мы относим его в одну из условных категорий, а дальше определяем, какое количество характеристик оценки, в соответствии с категорией, присутствует для каждого из объектов.
 
По словам экспертов рейтинга, только сбор информации о более чем сотню новостроек Киева занял около трех месяцев. При этом высшие оценки получали комплексы только тех девелоперов, которые предоставляют максимум информации об объекте, разрешительные документы и используемые строительные материалы.
 
 По данным четвертой волны исследования «Укрбуд» стал безусловным лидером по предоставляемым финансовым условиям. ЖК «Сказка» в Голосеевском районе признали лучшим в нижнем ценовом сегменте. В среднем же оказались сразу два жилых комплекса корпорации: это победитель - ЖК «Никитская Слобода» в Соломенском районе и лауреат - ЖК «Герцен Парк» в Шевченковском районе Киева. Кроме того, именные стелы и дипломы «Ревизора новостроек» в среднем сегменте получили жилые комплексы «Старокиевский» и «Авангард», строящихся в Шевченковском и Голосеевском районах столицы. Они не только признаны победителем и лауреатом раздела «Удобство жизни», но и взяли «Гран-при» - главную награду рейтинга.  
 
- «Гран-при» получают те объекты, которые набрали наибольшее количество баллов, - отметил Олесь Романишин. - То есть суммируются все баллы, полученные во всех параметрах.
 
 Напомним, что в 2015 году корпорация «Укрбуд» ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Артемовский», «Новопечерские двор», «Артемида», «Садовый», а также дома и секции в ЖК «Сказка», «Подол-Градъ» ​​и « казацкий ». Объемы сданного «Укрбуд» жилья выросли с 210 тыс. М² до 330 тыс. М². Кроме этого, уже в новом году двери для жителей открыли дома в комплексах «Оберег» и «Подол-Градъ».
Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь