Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиОбщественные слушания показали первые результаты

Общественные слушания показали первые результаты

15.06.2016
0 комментариев

Общественные слушания показали первые результаты

В мае этого года по инициативе благотворительного фонда «Полесский оберег» в разных уголках Черниговщины прошла серия общественных слушаний. В селах и поселках с участием Максима Микитася собирались жители и представители местной власти, чтобы обсудить самые острые вопросы и прийти к согласию путей их решения.

«Мы организовываем такие слушания для того, чтобы собрать максимум информации и помочь людям. Сегодня во многих селах закрываются школы, детские сады, отсутствуют нормальные дороги, нет транспортного сообщения с районом. Эти и другие проблемы мы будем решать совместно с территориальной громадой»
, - объяснил необходимость этих мер Максим Микитась.
По окончании каждого из мероприятий громады подписывали резолюции о создании рабочих групп и решения наболевших вопросов. Следует отметить, что некоторые пункты этих резолюций при содействии Максима Микитася уже выполняются. Подробнее - в нашем кратком обзоре по результатам некоторых общественных слушаний.

Михайло-Коцюбинское


Первые общественные слушания состоялись 21 мая в поселке Михайло-Коцюбинское. По их результатам благотворительным фондом «Полесский оберег» уже запланировано оборудование гимнастической площадки в местной гимназии и ремонт пола в школе искусств.
Слушания также прошли в селе Карховка. Благодаря неравнодушному отношению людей к развитию своего населенного пункта, в резолюцию внесены пункты по обеспечению местных заведений социального значения. В частности, начались работы по обновлению детского сада, ремонту фельдшерско-акушерского пункта и пр.

Замглай

Сборы в поселке Замглай Репкинского района состоялись 27 мая. Вместе с председателем сельсовета к слушаниям присоединились представители сел Вишневое и Голубичи. Дискуссия была довольно бурной. Однако согласия по насущным вопросам собравшиеся достигли. В резолюции они отметили целый ряд проблем. Больше всего беспокоит жителей обеспечение детских садов. И уже есть результат: для такого заведения в Вишневом уже приобретены шторы и электроплита, а для детского учебного заведения в Замглае силами «Полесского оберега» установлен счетчик.
Интересует жителей и спортивная жизнь, о чем говорят их выступления на собрании. В данном вопросе фонд также не остался в стороне. Уже организована передача футбольной формы для команды ФСК «Замглай», а ребятам из Голубичского клуба «Промінь» профинансированы более десяти поездок на местные соревнования. По инициативе благотворительного фонда «Полесский оберег» в рамках развития сельского физкультурного движения в конце июня в Замглае будет установлена детская спортивная площадка.

Любеч

29 мая в Любече собрались на слушания Любечская, Малиновская, Губичская, Мохнатинская, Неданчичская и Смолинская громады. Было многолюдно. Неудивительно, что для обсуждения всех острых проблем понадобилось много времени. К Максиму Микитасю, как к профессиональному строителю, люди обратились с вопросом об энергосбережении. В конце встречи решили оборудовать твердотопливными котлами объекты общего пользования. До конца июня данное решение будет выполнено для фельдшерско-акушерского пункта в Малиновке. Впоследствии твердотопливные котлы появятся и в других учреждениях.
Особое внимание Максим Микитась уделил просьбе жителей самого Любеча касательно чествования подвига чернобыльцев. При его поддержке  в мае полностью профинансированы работы по изготовлению и установке соответствующего памятного знака.

Ивановка

В Международный день защиты детей общественные слушания состоялись в селе Ивановка. Большое внимание было уделено проблемам воспитания и развития малышей. Оказалось, еще в 2013 году был разработан проект детского сада со сметой 5 млн грн. Однако таких средств местный бюджет никогда не видел. Поэтому заведение до сих пор не построено. «Полесский оберег» сейчас изучает этот вопрос. Одновременно будет решен вопрос по обеспечению местной школы.

А вот громада Слободки, также присутствовавшая на собрании, жаловалась на состояние местного фельдшерско-акушерского пункта. И здесь уже произошли позитивные изменения. В течение июня будет отремонтирована кровля на веранде заведения.

Безусловно, во время слушаний обсудили множество общих для всего региона проблем. К примеру, неудовлетворительное состояние дорог. И здесь есть первые результаты. Так, благодаря усилиям Максима Микитася, начался ремонт дорог по всему Репкинскому району. Поэтому можно с уверенностью говорить, что общественные слушания - это только первые шаги на пути к развитию региона.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь