Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Строительство - та отрасль, которая сможет преодолеть безработицу на Черниговщине»

Максим Микитась: «Строительство - та отрасль, которая сможет преодолеть безработицу на Черниговщине»

18.05.2016
0 комментариев

Максим Микитась: «Строительство - та отрасль, которая сможет преодолеть безработицу на Черниговщине»

По данным Международной организации труда уровень безработицы в Украине сегодня составляет 9,2%, однако есть области, где показатели значительно превышают средние по стране, и Черниговщина, к сожалению среди них. Главная причина безработицы - кризис, из-за которой существенно сократились объемы производства и, как следствие, у людей не стало работы. Добавьте сюда тот факт, что украинская экономика находится в стагнации, что негативно влияет на создание новых рабочих мест - их фактически нет. Поэтому главный вопрос, который стоит перед страной - каким образом эффективно можно решить проблему безработицы.

Сегодня большинство экспертов убеждены, что катализатором украинской экономики, который сможет создать новые рабочие места является строительная отрасль. Например, подготовка к проведению Евро-2012, когда в Украине активно строились различные инфраструктурные, и не только спортивные объекты, но и дороги, аэропорты, гостиницы - обеспечила работой десятки тысяч наших граждан. - Строительная отрасль во все времена была основой развития и роста экономики любой страны. По самым скромным подсчетам профессия строителя обеспечивает работой, как минимум, 30 смежных специальностей, - рассказывает председатель строительной компании «УкрБуд» Максим Микитась.

Без сомнения, словам Максима Миктася можно доверять на сто процентов, ведь сегодня под его руководством в компании «УкрБуд» работают около 5000000 украинский, многие из которых, кстати, являются жителями нашей Черниговщины. «УкрБуд» - это одна из немногих отечественных компаний, которая строит как жилую так и коммерческую недвижимость в Украине и за рубежом. Кроме того - это единственная украинская компания, которой Европейский банк реконструкции и развития доверил проводить строительные работы на ЧАЭС. Сегодня «укрбудивци» работают непосредственно на четвертом энергоблоке атомной станции, где строят каркас, на который в декабре должны надвинуть защитную арку, известную как проект «Укрытие-2». Такая ответственная работа требует особого обеспечения и гарантий для работников со стороны руководства. - Наши сотрудники всегда вовремя и в полном объеме получают заработную плату. Они снабжены различными социальными пакетами, медицинским страхованием. Кроме этого, в компании «УкрБуд» действует специальная программа получения работниками льготного жилья. Как видите, там где есть строительство, всегда у людей есть стабильная работа. И чем более развитой будет строительная отрасль, тем более украинский смогут трудоустроиться, - резюмирует Максим Микитась.

Эксперты единогласно заявляют, что таким компаниям и проектам под силу побороть безработицу, как в Украине так и на Черниговщине, который является родным для Максима Микитась. Именно в нашей области он видит большие перспективы развития и рассматривает возможность расширения работы компании «Укрбуд» в регионе. А это значит, что благодаря строительству больше наших земляков смогут получить.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь