Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Спасибо общине Черниговщины за поддержку, я не подведу»

Максим Микитась: «Спасибо общине Черниговщины за поддержку, я не подведу»

20.07.2016
0 комментариев

Максим Микитась: «Спасибо общине Черниговщины за поддержку, я не подведу»

Черниговская ОВК уже обработала 100% протоколов с избирательных участков. Опередив ближайшего конкурента почти на 5%, наибольшее количество голосов на выборах в 206-м округе получил Максим Микитась. И хотя ЦИК еще не объявила официальные результаты выборов, сомнений в победе Максима Миктася ни у кого не возникает. Мы пообщались с будущим народным депутатом, розпитувавшы его о впечатлениях от кампании и планах на будущее.

- Максим Викторович, что сейчас чувствует будущий народный депутат?

- Я чувствую большую ответственность, ведь община Черниговщины доверила мне представлять его интересы в парламенте. Я хочу поблагодарить людей за поддержку, за доверие, за то, что разделили мои взгляды на то, как должна развиваться Черниговщина. Завоевать доверие людей сегодня непросто, а вот потерять ее можно за одну минуту. Поэтому для меня важно оправдать все ожидания людей, выполнить обещанное, сделать все от меня зависящее, чтобы жизнь каждого человека на Черниговщине, региона в целом изменилось к лучшему. Для этого нужно много, преданно, настойчиво и системно работать.

Мы вместе с обществом Черниговщины написали программу - это системный и комплексный план развития региона. Могу сказать, что это программа от людей для людей. Мы провели сотни встреч с избирателями, выяснили, какие проблемы их сегодня больше всего волнуют и начали их решать. Мы начали действовать. Показали на практике как можно достигать конкретных, положительных изменений. То, что жители Черниговщины поддержали меня, мою программу, мое видение, свидетельствует только об одном - мы на правильном пути и будем продолжать идти по, шаг за шагом, системно меняя жизнь области и людей к лучшему.

- Чем запомнилась для Вас эта избирательная кампания?

- Вы знаете, когда я принял решение баллотироваться в Верховную Раду, я понимал на что иду. По крайней мере, я тогда так думал. Нет, я, конечно, знал, что выборы - очень непростая и хлопотное дело, но не думал, что настолько уж грязная. Я верил, что мы с оппонентами будем соревноваться идеями, мыслями, программами, планами по развитию Черниговщины. А взамен увидел много лжи, грязи, черных, манипулятивных технологий. Я разочарован тем, что большинство из моих оппонентов не думали о том, как помочь людям, как изменить ситуацию, развивать область. Они лишь занимались провокациями, спекуляциями, вмешивались в мою работу как кандидата, срывали встречи. Я был шокирован, но, как оказалось, это далеко не предел.

Никто не ответил откуда появился 41 кандидат, которых зарегистрировали в последний день. Ни один из них, в том числе и мой "двойник" человек с фамилией Микитась, не вели никакой агитации! А большая часть этих технических кандидатов, как оказалось, работает в структурах нардепа дюбилем.

Не хочется комментировать всю ту грязь, которым нас пытались облить мои политические оппоненты, но я понимаю, что люди мудрее, их провести. Я не позволю издеваться над черниговцами, когда в неописуемую жару их заставили выстаивать длинные очереди в аптеку за лекарствами, которые якобы бесплатно раздавал один политик. Мне очень обидно, что ВО «Батькивщина» опустилась до того, что позволила себе нагло, цинично и открыто обманывать избирателей. Невозможно спокойно реагировать на ситуацию, когда люди старшего возраста теряют сознание из-за жары, ожидая, что и так им по закону принадлежит? Ведь на самом деле черниговцам предлагали коммунальные лекарства, заведомо купленные аптекой за оплаченные черниговцами налоги. Я верю, что человек, которому не чужды христианские ценности и мораль, несет полную ответственность за совершенные действия. Поэтому я призываю Валерия Дубиля и Юрия Власенко ответить за содеянное. Прокуратура уже занимается этим прискорбным фактом преступления, однако я верю, что даже люди, делающие такие деяния имеют право искупить свою вину. Убежден, что возврат средств черниговцам станет первым шагом на их пути к честности и порядочности. То же касается и средств, мои оппоненты в время руководства госпредприятиями, коварно собирали с заработных плат работников.

- По Вашему мнению лидера ВО «Батькивщина» понимают, что происходит на местах?

- ВО «Батькивщина» весомую, хотя и довольно неоднозначную историю в украинской политике. Это большая парламентская партия, лидер которой когда-то возглавляла правительство. И то, что сегодня «Батькивщина» скатилась к открытому подкупа избирателей меня неприятно удивляет и разочаровывает. Отдельно хочу обратиться к Юлии Тимошенко. Убежден, что ее опыт научил хорошо разбираться в людях. Поэтому я верю, что определенные выводы будут сделаны и партийную принадлежность вышеупомянутых «бютовцев» будет пересмотрена, ведь тем, кто готов унизить человеческое достоинство ради собственных амбиций и выгод, не место в украинском политикуме.

Это очень досадный прецедент, который может дорого стоить украинскому обществу. Получается, что те, кто громче всех кричат ​​о борьбе с коррупцией, это же коррупцию и олицетворяют. Это предел цинизма и лживости по которой огромная пропасть.

- Неужели ничего хорошего за период кампании вы не увидели?

- Почему же? Меня очень поразили жители Черниговщины. Я лично провел две сотни встреч, на которых общался с десятками тысяч людей. Это искренние, порядочные, трудолюбивые люди, патриоты своего края, которые хотят перемен в жизни, хотят, чтобы Черниговщина развивалась. Проблема в том, что о них, их проблемы фактически никто не заботится. Создается впечатление, что всем просто безразлично. Люди сегодня не имеют возможности достучаться до чиновников, их никто не слышит. Я объездил много сел и могу вам сказать - это не нормально, что в 21-м веке мы имеем дороги, как после войны, в школах и детских садах течет крыша, у детей нет площадок, где бы они могли проводить время, рейсовые автобусы не ходят, или ходят редко. Проблема в отсутствии условий.
Именно поэтому, чтобы изменить ситуацию, мы вместе с общинами написали программу, где учли все интересы и пожелания людей, и уже начали ее реализовывать. Мы показали на примере, что можно сделать, как изменить ситуацию и начали действовать. Видимо поэтому нас поддержало больше избирателей.

- Какие планы на будущее, уже в качестве народного депутата?

- Работать, работать и еще раз работать. Сегодня на законодательном уровне необходимо урегулировать множество проблем. От повышения зарплат, пенсий и социальных стандартов, к восстановлению и развитию экономики Черниговщины, в частности сельского хозяйства. Мы хотим вернуть государственные программы строительства и кредитования доступного жилья для молодых семей. Я уже работаю над рядом важных законопроектов, которые планирую подать на рассмотрение Верховной Рады.

- У нас уже есть горькие примеры того, что люди становились депутатами на Черниговщине, а затем «исчезали». Ваши оппоненты говорят, что вы тоже «исчезнете». Что на это скажете?

- Я думаю, все уже имели возможность убедиться, что я - человек слова. И если за что-то берусь или обещаю, то обязательно довожу дело до логического завершения. Меня поддержали тысячи людей, доверяют мне, то я не имею никакого морального права их разочаровать и подвести. Черниговщина - для меня родной край, я сам с Полесья, здесь выросла моя жена. И я искренне хочу, чтобы этот край развивался и делать все для этого. Поэтому никуда я не уйду, пусть оппоненты даже не надеются. Более того, как я уже говорил, мы уже начали реализовывать нашу программу и доведем дело до конца. Для меня честь представлять интересы общества Черниговщины в Верховной Раде, я буду настойчиво и принципиально их отстаивать на самом высоком государственном уровне. Я не подведу своих избирателей.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь