Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась помогает крестьянам Черниговщины сохранить урожай

Максим Микитась помогает крестьянам Черниговщины сохранить урожай

14.06.2016
0 комментариев

Максим Микитась помогает крестьянам Черниговщины сохранить урожай

Известно, что в селах Черниговщины основным источником дохода и кормильцем людей есть огород. Июнь - тот месяц когда особенно активными становятся разнообразные вредители, и если с ними вовремя и правильно не бороться, то урожай может существенно пострадать. Чтобы крестьяне смогли сохранить свой урожай и прокормить осенью семью, партнер благотворительного фонда «Полесский оберег» Максим Микитась инициировал специальную акцию в селах Черниговщины, на которой опытные агрономы и специалисты-биологи поделятся профессиональными секретами как эффективно и правильно бороться с вредителями.

Первыми о новых методах борьбы с вредителями узнали жители села Днепровское Черниговского района. Агрономы и ученые поделились профессиональными секретами, а также предоставили людям для практического ознакомления в пользование качественный препарат - специальное средство для борьбы с колорадским жуком.

- Мы сегодня очень плодотворно пообщались с жителями села Днепровское, рассказали людям о том, как правильно бороться с вредителями и раздали им специальный препарат, который является очень эффективным в борьбе с колорадским жуком, - рассказал агроном-ученый Богдан Марцинко. По его словам, качественные средства защиты урожая, в отличие от аналогов, имеет значительно больший срок действия - от 20 до 30 дней. Он устойчив к различным погодным условиям: перепадам температуры, дождя, жары, холода, и тому подобное. Кроме этого, данный препарат производит в растения так называемый «иммунитет», что обеспечивает устойчивость к различным внешним раздражителям. Это положительно влияет на урожайность.

Жители Днепровского говорят, что услышали на встрече много нового и полезного, поэтому полученная информация будет им пригодиться. Также люди очень довольны тем, что получили препарат для борьбы с колорадским жуком, гарантирующий их овощи.

- Жука сейчас на огороде очень много. Еще нет большой жары, а он уже полез. Картофель поражена - нужно травить. В среднем на один город площадью 10-20 соток нужно 150 гривен на «химию». А кропить имеем минимум два-три раза. Получается приличная сумма. Поэтому, мы благодарны за помощь, - рассказал житель села Днепровское Александр Левченко.

Как рассказал Максим Микитась - главная цель этой акции - помощь крестьянам в сохранении своего урожая. - Мы хотим, чтобы люди могли эффективно бороться с вредителями и осенью собрать хороший урожай. Потому что для многих город - единственный источник дохода, способ прокормить семью. Поэтому и инициировали нашу акцию. Надеюсь, она будет полезной для жителей сел Черниговщины, - пояснил Максим Викторович.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь