Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

Максим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

02.03.2018
0 комментариев

Теплые и светлые классы, комфортные условия для тренировок, на треть меньше платежки за потраченные энергоресурсы - это известные истины пользы металлопластиковых оконных профилей. Теперь их смогли по достоинству оценить и в Михайло-Коцюбинской гимназии. Потому что благодаря сотрудничеству с народным депутатом Максимом Микитасем здесь буквально за считанные недели заменили пару сотню старых окон, даже огромные - 14 витражей в двух спортивных залах - тоже теперь энергоэффективные.

Администрация школы поражена молниеносными темпами изменений, потому что в январе 2018-го в заведении все окна стали энергосберегающими. Работы по установке завершены, осталась эстетика. Весь фронт работ Максиму Микитасю, во время его рабочей поездки в округ, показал Николай Шпак, директор гимназии. Импровизированная экскурсия началась из помещений классов.

«Нам очень приятно, что наши просьбы не остались в стороне, и Максим Викторович выполнил свое обещание. Мы в это не только верим, но и видим. Окна уже установлены, и за такой короткий срок - с середины декабря до конца января. Мы уже заканчиваем отделку откосов. И все - дети будут учиться в теплых классах», - говорит директор.

Что изменилось?

Классы, актовый зал, коридоры и другие помещения еще визуально содержат признаки недавних переделок: пахнет краской и штукатуркой, в коридорах кое-где можно встретить строительные леса и остатки демонтированных старых рам. Но это ненадолго - уверяют в гимназии. Так потихоньку из старой постсоветской школы заведение в Михайло-Коцюбинском переходит в современную эпоху - ремонтируют коридоры, наводят порядок в кухне, столовой, покупают новое оборудование. Зона кухни и столовой теперь с новыми изразцами и столами, обновленным полом. Здесь новые кухонные шкафы и плиты. Единственное, что выдает сверхбыстрые темпы изменений, - это старые советские веса и ручные счеты.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

В дополнение гимназия в Михайло-Коцюбинском имеет баснословную даже для городских школ роскошь - два спортивных зала. И здесь теперь все меняется - старые деревянные оконные профили, от которых в помещении были холод и сквозняки, заменили на металлопластиковые. Как признается администрация, без поддержки Максима Микитася сами они вряд ли «потянули» бы этот ремонт, потому что замена только одного окна в спортзале стоит более 10 000 гривен, и это без отделочных работ. К тому же далеко не каждая фирма специализируется на поставке такого товара.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

Зато теперь школа с гордостью может принимать любые соревнования - хоть общины, хоть района, хотя даже областные первенства. Осталось только переделать раздевалки.

Экономию от окон, говорят, просчитывать под конец отопительного сезона - пока еще трудно оценить. А в помещениях уже ощутимо потеплело на градус или два. В верхней одежде на уроках теперь никто не сидит.

Окна за 2 миллиона

В целом почти две сотни окон и два десятка дверей заменили в Михайло-Коцюбинском учебном заведении в течение месяца. Объем финансирования - 2,3 миллиона гривен. Это один из самых масштабных проектов энергомодернизации в Черниговской области. Народному депутату Максиму Микитасю все нравится. Он сам поражен объемами, темпами и качеством, поэтому благодарен подрядчику за добросовестный труд.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

«Я редко это отмечаю, а здесь хочу. Мне как строителю приятно оценить качество всего сделанного. Рабочие отнеслись с уважением к заведению, к учителям и детям. Но на этом наше сотрудничество с местной общиной не заканчивается - впереди новые хорошие проекты. Вообще Михайло-Коцюбинское община является моей большой гордостью, я горжусь ее успехами. Мне гораздо легче сотрудничать с бюджетом, показывая такие достижения. Я всегда ставлю именно Михайло-Коцюбинское ОТГ в пример всем остальным. Вы молодцы".

И окнами приятные новости для Михайло-Коцюбинской гимназии не заканчиваются. При содействии Максима Микитася уже выделены 570 000 гривен на закупку мультимедийного проектора и мебели для заведения. Как только состоятся торги - гимназия получит новое оборудование. По словам представителей гимназического коллектива, у них от изменений просто кругом идет голова. Ведь только год - и в обществе есть теплая современная школа с новым оборудованием. Разве можно мечтать о чем-то лучше?

Максим Микитась - Максим Микитась: «Именно Михайло-Коцюбинское ОТГ я ставлю в пример всем»

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь