Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась Я буду добиваться внедрения альтернативных источников энергии для населения

Максим Микитась Я буду добиваться внедрения альтернативных источников энергии для населения

24.05.2016
0 комментариев

Максим Микитась Я буду добиваться внедрения альтернативных источников энергии для населения

Максим Микитась - партнер благотворительного фонда «Полесский оберег» встретился с жителями села Советская Слобода Черниговского района и обсудил возможные пути решения актуальных проблем, которые сегодня больше всего беспокоят крестьян. В частности, жителей Советской Слободы очень беспокоит проблема пенсий, их индексаций, строительства саду в селе, переименование села согласно закону о декоммунизации, тарифов, альтернативных источников энергии. Также вопросы, касающиеся освещения и асфальтирование улиц в Советской Слободе, строительства тротуара, ведь село находится на большой транспортной развязке (через село проложена дорога на Киев, на Чернобыль), обозначения села дорожными знаками на автодороге - отсутствие этих вещей оказывает на безопасность людей.

По словам Максима Микитась, пока его основная задача, как мецената фонда «Полесский оберег» - сформировать перечень вопросов, которые важны для сел, и сделать так, чтобы и фонд помогал, и чтобы государство взяло на себя решение львиной доли проблем. - Мы стремимся развивать села Черниговщины. Сегодня в каждом селе должна быть школа, детский сад, клуб, медицинское учреждение. Мы обязательно будем помогать в этом. Также, для меня важно, чтобы изменилась государственная политика по внедрению альтернативной энергетики - я буду добиваться субсидирования альтернативных источников, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг для населения, - рассказал Максим Микитась. Он отметил, что некоторые развитые страны, в частности Швеция, Дания, Япония доводят долю возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе до 20-50%. - В Украине общий годовой технически достижимый энергетический потенциал альтернативных источников энергии в пересчете на условное топливо составляет около 63 млн тонн. А это - колоссальная перспектива для страны и возможность экономить для населения. Верю, что путь альтернативной энергетики - шанс для украинских сел, - отметил Максим Микитась.

Он заверил жителей Советской Слободы, максимально способствовать решению проблем села. - Меня поразило ваше село. У вас уникальная община, которой по-настоящему небезразлична судьба малой родины. Здесь замечательная школа, где обучается около двухсот детей. Сегодня мы просто не имеем права стоять в стороне от проблем, которые вас беспокоят, и берем на контроль их решения, - добавил Максим Микитась.

Сами же жители Советской Слободы верят, что Максим Микитась им поможет. - Видно, что это молодая, успешная человек, который, если что-то обещает - обязательно выполнит. Максим Викторович опытный строитель и знает, как развивать инфраструктуру. Он искренне интересуется нашими проблемами, старается помочь селу и мы все будем его поддерживать в таких начинаниях, - рассказал пенсионер-строитель Александр Ходак.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь