Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: Мы не можем стоять в стороне от проблем медицинских учреждений на Чернигвщини

Максим Микитась: Мы не можем стоять в стороне от проблем медицинских учреждений на Чернигвщини

14.05.2016
0 комментариев

Максим Микитась: Мы не можем стоять в стороне от проблем медицинских учреждений на Чернигвщини

Глава компании «Укрбуд» Максим Микитась посетил Репкинской центральную районную больницу, где пообщался с коллективом медицинского учреждения, ознакомился с состоянием материального обеспечения и выяснил главные проблемы лечебного учреждения. - Врачи в Репках настоящие профессионалы высокого класса. Здесь бережно относятся ко всем пациентов, вовремя и качественно оказывают медицинскую помощь, в больнице работает собственная лаборатория. Фактически, на голом энтузиазме при минимальном государственном финансировании персонал медицинского учреждения творит чудеса, - рассказал Максим Микитась.

В то же время, по его мнению сегодня необходимо проводить системные, глубокие реформы в области здравоохранения. - В сельских, районных медицинских учреждениях Черниговщины, катастрофически не хватает финансирования. Нужно ремонтировать и восстанавливать помещение, покупать новое оборудование и оборудование. Наши люди должны получать медицинскую помощь в соответствии с мировыми стандартами - отметил Максим Викторович. Он убежден, что сегодня необходимо создать качественные условия для работы врачей, которые обязаны получать достойную заработную плату за свою не легкую работу. - Это не нормальная ситуация, когда медицинская сестра получает 1200-1800 грн в месяц, а зарплата опытного врача с усым надбавками, с многолетним стажем 3500-4000 грн, - возмущается председатель «Укрбуд».

 

Петр Петрович Моспанко

По словам главного врача Репкинской ЦРБ Петра Петровича Моспанко несмотря на то, что коллектив медицинского учреждения прилагает немалые усилия, чтобы пациенты чувствовали себя в комфорте, были обеспечены лекарствами, больница нуждается в помощи. - Оснащение медицинской техникой и изделиями медицинского назначения нашей больницы сегодня не в полной мере соответствует стандартам МОЗ, - объясняет Петр Моспанко. В больнице нужно заменить окна, утеплить фасады, отремонтировать крышу, теплотрассу, провести текущий ремонт помещений. Не хватает здесь и разнообразного медицинского и не только оборудования, матрасов, одеял, постельного белья и многое другое.
- Вопрос обеспечения медицинских учреждений должно решаться на государственном уровне. Но мы не можем стоять в стороне, ведь речь идет о наших людях. Поэтому все вместе, шаг за шагом, мы будем решать и проблемы этой больницы, и других медицинских учреждений района и области, - заверил Максим Микитась.

 

Также он обратил внимание, что очень важно с максимальной осторожностью отнестись к децентрализации власти. Ведь реформа кроме очевидных положительных сдвигов, может предусматривать изменение структуры медицинских учреждений на местах. Основная задача - не допустить возможной ликвидации районных и сельских медицинских учреждений во время проведения децентрализации.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь