Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Мы меняем Шерстянку и Подусовку»

Максим Микитась: «Мы меняем Шерстянку и Подусовку»

22.03.2019
0 комментариев

Весна на Шерстянке и Подусовке начинается с приятных моментов – в подъездах нескольких домов на улицах Самоквасова и Гагарина сделан качественный ремонт. Новые светильники, окна, двери, указатели, а иногда и лавочки со свежей краской и стены с побелкой украшают жилые дома. Такой ремонт стал возможным при содействии народного депутата Максима Микитася, который инициировал выделение средств в сумме 3500000 грн на комплексное обновление почти десятка блочных пятиэтажек.

Мы решили поинтересоваться, как воспринимают эти нововведения местные жители. Виктор имеет рабочую профессию, живет в доме на улице Гагарина уже лет 20. Говорит, что его дом дружный, люди между собой общаются, здороваются. Еще несколько лет назад здесь сделали косметический ремонт. Да, скорее для визуальной эстетики, чем для реального комфорта. Сейчас же все иначе – в подъезде стало светлее, есть новые дополнительные двери в тамбуре, которые защищают от сквозняков и холодного воздуха. Даже старые почтовые ящики теперь тоже выглядят как новенькие. Потому что их «подлатали» и покрасили.

«Нам сделали все вплоть до 5 этажа, – рассказывает Виктор. – Все полностью, и новые двери в тамбур поставили. А еще – двери, которые в подвал ведут, установили. А входная дверь с домофоном – мы сами с соседями складывались, сделали».

Ремонт в подъезде сделали в начале марта. Мужчина говорит, что ремонтные работы никакого дискомфорта жителям не создавали. Качеством они довольны. Люди утверждают, что за своим подъездом ухаживают: в основном все соседи опрятные и заботливые, поэтому состояние было неплохое. Однако окна здесь все же нуждались в замене – старые, прогнившие. Поэтому именно за их замену жители очень благодарны Максиму Микитасю. Говорят, что теперь будут следить еще тщательнее за порядком, чтобы уберечь всю эту красоту.

«Сделали все так, что мне аж самому нравится», – резюмировал Виктор.

Ольга Ивановна Ткачинська выгуливает возле своего дома на ул. Гагарина рыжего песика породы кокер-спаниель с экзотическим именем Хамиль. Почему так – потому что внук назвал. Хамилю уже 8,5 года. Несмотря на возраст, он остается живым и активным, очень любит гулять, бегать. Пожилая хозяйка сама не всегда за ним успевает. Но пока пес прокручивается на поводке, у пенсионерки есть минутка признаться: новый ремонт оценила даже собака. Сама же Ольга Ивановна здесь из первых жителей, проживает с момента сдачи дома.

«Все красиво, – подтверждает она. – Нам тоже поменяли окошки на лестничных клетках. Заменили двери. Ну, правда, в наш подъезд мы сами устанавливали двери, а тем, кто не сделал этого раньше, заменили на новые, с кодовыми замками. В подвал ведут металлические двери. Они новые».

На Шерстянке все выглядит даже лучше, чем на Подусовке, если вообще можно так выразиться. Здесь тоже опрятные подъезды, заменены окна, свет внутри, а у входа – удобные и яркие лавочки. Еще раньше здесь сделали дорожки и заезды к домам. Несколько девочек катается на роликах. Спрашиваем, нравится то, как изменился внешний вид домов на Самоквасова, 11, 13 и 15. Все хором отвечают: да.

Пока мы расспрашивали девушек, подошел рослый человек среднего возраста. Оказывается, он живет рядом – на Самоквасова, 22.

«Вот скажите, к кому обратиться, чтобы и нам так тоже сделали? – спрашивает Анатолий Дуброва. – Я тоже хочу и светильники, и ремонт в доме. Все, как здесь. Работы, которые выполнили в этих трех домах на Самоквасова, мне нравятся».

Мы объясняем: надо написать обращение в общественную приемную Максима Микитася. Этот проект реализован под его кураторством. «Обязательно обращусь», – заверил мужчина.

Максим Микитась рад слышать, что его усилия оценили не только жители этих нескольких домов на Шерстянке и Подусовке, но и соседи.

«Я хорошо понимаю этого человека, – говорит нардеп. – Все хотят жить в красивых, нарядных и комфортных домах, где тепло, свет, нет сквозняков и в здание ведет заасфальтированая дорожка. Именно поэтому для меня был важен этот проект – хочется помочь людям в решении именно инфраструктурных и бытовых проблем. Поэтому мы и украсили каждый подъезд именными указателями с адресами удобной навигации. Мы вместе меняем Шерстянку и Подусовку – это два «спальных» района города. Надеюсь, что черниговцы сберегут этот ремонт и будут заботиться о своем доме еще больше. Если кто-то хочет присоединиться к этому проекту, нужно обратиться в мою приемную, написать обращение, желательно добавить еще и подписи соседей, которые поддержали эту идею. Тогда уже я как депутат буду искать финансирование».

Кроме этого, на Шерстянке также в процессе и воплощение еще одной весомой инициативы – обустройство современного мини-стадиона. Сейчас проект на согласительной стадии.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь