Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: На Черниговщине необходимо уделять много внимания развитию инфраструктуры для детей

Максим Микитась: На Черниговщине необходимо уделять много внимания развитию инфраструктуры для детей

02.06.2016
0 комментариев

Максим Микитась: На Черниговщине необходимо уделять много внимания развитию инфраструктуры для детей

Максим Микитась, партнер благотворительного фонда «Полесский оберег» в День защиты детей посетил соревнования по гребле, участниками которых были черниговские дети с особыми потребностями. В 12:00 на водно-спортивной базе КДЮСШ-1 была горячо: спущены на воду лодки под руководством детей умело и быстро преодолевали дистанцию ​​водными пространствами Десны. Детские экипажи ничем не уступали взрослым, профессиональным спортсменам. Было такое впечатление, будто ты находишься на финале Олимпийских Игр. Юны спортсмены руководили лодками слаженно и синхронно, вкладывая в каждый гребок всю свою силу, мастерство и желание победить.

Некоторые команды отличались особой громкостью и эмоциональностью - подсказки, коммуникация внутри лодки - все, как у профи.

- Я с восторгом наблюдал за нашими участниками, своим упорством, умением и стремлением к победе могли бы дать фору даже взрослым профессиональным спортсменам. Безусловно, такая сила и воодушевление вызывают уважение, - рассказал после завершения соревнований Максим Микитась. Он отметил, что сегодня на Черниговщине необходимо уделять много внимания развитию инфраструктуры для детей, живущих в области. - Сегодня не только в Чернигове, но и во многих селах области не хватает спортивных баз, детских площадок, стадионов. Вместе с фондом «Полесский оберег» мы постепенно будем решать эту проблему, потому что наши дети должны расти и развиваться в достойных условиях, - пояснил Максим Викторович.

После финального заплыва Максим Микитась поздравил победителей и призеров соревнований и подарил всем юным спортсменам подарки. Закончилось все детским праздником с конкурсами, развлечениями, различными вкусностями и настоящей полевой кухней. Дети настолько были благодарны Максиму Викторовичу за внимание и поддержку, что предложили почувствовать себя гребцов и покататься с ними Десной. Максим Микитась охотно согласился.

- Это уникальные дети, они настолько сильны духом, упорные, настойчивые, умные и сообразительные, что у меня нет слов. Они искренние, они настоящие, они заводят тебя своей энергией. И им нужна наша помощь, поддержка, а, главное, внимание, - добавил Максим Микитась после водной прогулки на лодке вместе с детьми.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь