Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась передал ФАПа села Ловынь необходимое оборудование и медицинские препараты

Максим Микитась передал ФАПа села Ловынь необходимое оборудование и медицинские препараты

09.06.2016
0 комментариев

Максим Микитась передал ФАПа села Ловынь необходимое оборудование и медицинские препараты

Максим Микитась, партнер благотворительного фонда «Полесский оберег», начал программу поддержки сельских ФАПов. Посетив село Ловынь Репкинского района, он пообщался с местной общиной, выяснил, какие есть потребности и проблемы у крестьян и передал в местный фельдшерско-акушерского пункта медицинское оборудование и медикаменты.
- Сегодня во многих ФАПах области отсутствуют элементарные вещи, которые необходимы для оказания медицинской помощи. Мы считаем такую ​​ситуацию недопустимой, поэтому вместе с фондом «Полесский оберег» инициировали поддержку и всестороннюю помощь медицинским учреждениям в населенных пунктах Черниговской области. Люди в селах должны иметь доступ к качественной медицинской помощи, - рассказал Максим Микитась.

ФАП села Ловынь получил от Максима Микитась: глюкометр, стетофонендоскоп, тонометр, перчатки, шприцы, медицинские повязки, а также более 40 наименований медицинских препаратов.

- Мы очень благодарны за такую ​​помощь и поддержку от Максима Викторовича и фонда «Полесский оберег». Теперь наш ФАП сможет предоставлять качественные медицинские услуги, неотложную помощь, - рассказала Татьяна Пришупа, заведующий Ловинская ФАПа.
- Села Черниговщины должны возрождаться. Нужно ремонтировать школы и детские сады, развивать инфраструктуру, всячески поддерживать крестьян. Мы сегодня инициировали серию общественных слушаний на которых изучаем самые острые проблемы, и, по мере возможностей, вместе с общинами и фондом «Полесский оберег» будем их решать, - отметил Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь