Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась пояснил почему не выложил декларацию

Максим Микитась пояснил почему не выложил декларацию

01.11.2016
0 комментариев

Максим Микитась пояснил почему не выложил декларацию

Практически все нардепы, которые избраны от Черниговщины, уже засветили свои «статки» на сайте единого реестра госдеклараций . Максим Микитась получил место в ВР позже своих коллег, так как саму предвыборную кампанию вел этим летом, в рамках промежуточных выборов, когда освободилось место на 206-м округе, из-за того, что экс-нардеп Владислав Атрошенко стал мэром Чернигова.

Всего в депутаты в Чернигове по 206-му баллотировались 75 человек, тогда ближайшими конкурентами Микитася были Юрий Власенко, которого по слухам «Батькивщина» засветила на выборах, чтобы затем бороться за мэрское кресло и Дмитрий Блауш. Блауша продвигал на округе скандальный нардеп Олег Ляшко.

 

Смотреть с 3.37 мин. Ляшко: "Наше преимущество в том, что мы - честные!"

Кстати, сам Олег Ляшко так и не смог сегодня пояснить журналистам откуда у него взялся миллион долларов, если он никогда не был в бизнесе. 

В своем Фейсбуке Максим Микитась так пояснил отсутствие его декларации в реестре:

"За сегодня уже с десяток звонков звонков от журналистов с одним вопросом: почему вы не заполнили электронную декларацию? Если коротко, то ответ такой: потому что у меня еще есть на это время. Поясню. Поскольку в Верховную Раду я прошел победив на внеочередных выборах, мои депутатские полномочия начались только 6 сентября, а в первый этап (с 1.09.16 по 30.10.16) подают декларации те, кто занимал ответственное или особо ответственное положение по состоянию на 1 сентября 2016 года.

Это не я придумал, такой ответ на запрос официально дало НАЗК. Разъяснив, что все остальные обязаны заполнять е-декларации во второй этап – с 1 января 2017 года. Что я обязательно и сделаю.
Хотя после целого шквала публикаций с очень громкими цифрами, из моей декларации сенсации уже точно не получится! Да, там будут квартиры, часы, машины, украшения и наличка. И даже различные коллекции. Я больших доходов не скрывал, декларации подавал, и моя фамилия уже мелькала в заголовках как «самый богатый депутат Киеврады», «один из самых богатых депутатов парламента», но оказалось, что это, мягко говоря, слегка преувеличено))) Особенно на фоне сумм и активов, которые декларируют мои коллеги депутаты и «простые чиновники»))"

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь