Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась представил детальный план развития Черниговщины

Максим Микитась представил детальный план развития Черниговщины

08.07.2016
0 комментариев

Максим Микитась представил детальный план развития Черниговщины

Черниговщина сегодня нуждается развития и возрождения, и именно эти пункты являются основой программы кандидата в народные депутаты по 206-му избирательному округу Максима Микитась. Об этом он рассказал на пресс-конференции, которая 8 июля состоялась в Черниговщине.

По словам Максима Викторовича, свою программу он писал вместе с представителями общин подробно анализируя и изучая те проблемы, которые сегодня больше всего беспокоят людей. - Мы вместе с людьми разработали программу, которая фактически является планом действий по развитию Черниговщины. Собирали мысли во время общественных слушаний, добавляли предложения, которые нам высказывали люди во время встреч в селах или в черниговских дворах. То есть финальный документ аккумулировал идеи и действительные потребности жителей Черниговщины. Все мы стремимся возродить наш регион. Под развитием мы имеем в виду то, что нам надо строить, ремонтировать, создавать новое. Уникальность разработанной программы заключается в том, что там нет ни одного пункта, оторванного от реальности. - Пояснил Максим Микитась.
 
По его словам программа включает в себя три основных блока. Первый - это высокие социальные стандарты. Речь идет о - пенсии и зарплаты, льготы и выплаты, обеспечение достойных условий жизни для людей, заботу о которых государство взяло на себя. Второй блок программы касается непосредственно средств, за счет которых будет возможно повышать социальные стандарты. Это восстановление экономики.

- Причем речь идет как о различных отрасли (от промышленного сектора к рынку услуг), так и о конкретно сельское хозяйство, которое у нас имеет огромный потенциал стать фактически локомотивом всей экономики региона. Он уже был таким локомотивом. Должны возродить его роль, - пояснил Максим Викторович. Третий пункт программы, по словам кандидата, касается инфраструктуры Черниговщины от состояния подъездов количеству мест в детском саду конкретного поселка или села. - Как я уже говорил, мы ремонтировать имеющееся и строить новое. Потому инфраструктурные вопросы неразрывно связаны с предыдущими блоками. Потому хорошая дорога - это транзитные потоки и дополнительные рабочие места, это развитие туристической отрасли, это снижение транспортной нагрузки на себестоимость продукции, которую производят предприятия Полесья. А социальная инфраструктура непосредственно влияет на качество жизни каждого жителя. Мы все это должны возродить на том уровне, на который заслуживают наши трудолюбивые, добрые и талантливые земляки, - отметил Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь