Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Ремонт дорог - одна из самых болезненных проблем Черниговщины»

Максим Микитась: «Ремонт дорог - одна из самых болезненных проблем Черниговщины»

30.03.2018
0 комментариев

Поселок Замглай объединяет с миром фактически одна большая дорога Репки-Замглай. Но есть проблема: отрезок трассы длиной 1400 метров является частью дорожной артерии, которой курсируют междугородние автобусы, движутся дети, идя в школу, однако состояние дороги оставляет желать лучшего. 

Само дорожное полотно скорее напоминает участок,  который побывал под обстрелом: на нем нет «живого» места - сплошные ямы, лужи. А все потому, что именно эти 1400 метров не заасфальтированы.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Ремонт дорог - одна из самых болезненных проблем Черниговщины»
 

- Она в таком состоянии, что иногда рейсовые автобусы даже отказываются по ней курсировать. Эту дорогу постоянно используют более двух тысяч человек. Это не только Замглай, но и окружающие села - Ловынь и другие.

Поэтому можно даже говорить о трех тысячах жителей. Еще проблема в том, что эта дорога имеет неопределенный статус - она у нас как областная дорога местного значения. Ранее ее обслуживал облавтодор, но через распределение дорог на разные по значению теперь мы просто не знаем, как нам с ней быть, - рассказывает Замглайский поселковый голова Александр Красковский.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Ремонт дорог - одна из самых болезненных проблем Черниговщины»

Названная дорога - одна из самых болезненных проблем Замглая. Об этом говорили жители во время встречи актива поселка с народным депутатом Максимом Микитасем.

Оценить «комфорт» передвижения народный избранник смог и сам - даже мощный микроавтобус едва одолел глубокие выбоины, заполненные ледяной водой и талым снегом.

По его словам, с дорогами в Украине везде беда, особенно в сельской местности. А потому считает, что откладывать эту проблему больше нельзя, скоро и таких дорог не останется.

- Мы имеем большой план по ремонту дорог на несколько десятков миллионов. И в первую очередь это касается именно Репкинского района. У меня был по этому поводу разговор с председателем Черниговской ОГА Валерием Куличем. Как представитель бюджетного комитета Верховной Рады Украины тоже буду искать пути и возможности решения именно дорожного вопроса, - сказал народный депутат.

Кроме государственных, должны приложить усилия и местные власти Замглая: нужно разработать соответствующую проектно-сметную документацию. Общая смета ремонта отрезка трассы затянет на несколько миллионов гривен. Если финансирование будет, то и местные дорожники приступят к работе.

Начальник Репкинского филиала райавтодора Александр Мельник замечает:

- Эта дорога заложена в капитальный ремонт. И не только этот участок. Через райгосадминистрацию уже подана заявка. Да, ремонт нужен, потому что это важная дорога для района. Замглай - это как «спальный» район для Репок.

И забота представляет не только этот путь. Сейчас в срочном ремонте нуждаются более 143 км дорог территориального значения и 320 - местного и областного подчинения.

Максим Микитась - Максим Микитась: «Ремонт дорог - одна из самых болезненных проблем Черниговщины»

Кроме этого, во время встречи Максим Микитась и жители поселка говорили об энергоэффективности и утепление местной школы и сада, создание новых рабочих мест, поддержке спорта, возможности восстановления торфодобывающей отрасли и альтернативе торфа дорогим газу и электричеству, новом перспективном пути развития поселка и тому подобном.

Народный депутат приветствует все эти инициативы местных жителей и убежден: их можно реализовать, если в Замглае серьезно задумаются над созданием объединенной территориальной общины. Ведь только общество знает, куда и как лучше вкладывать свои средства.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь