Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась Секрет победы на выборах - общение с людьми на округа

Максим Микитась Секрет победы на выборах - общение с людьми на округа

21.07.2016
0 комментариев

Максим Микитась Секрет победы на выборах - общение с людьми на округа

20 июля в пресс-центре экспертного клуба "Чистая политика» состоялся брифинг победителя выборов по мажоритарному округу №206 Максима Викторовича Микитась. По результатам голосования он победил на выборах, набрав 31,45% голосов, обойдя ближайшего конкурента, Юрия Власенко, представлявший партию "Батькивщина", на 5%. Следовательно избран депутатом Верховной Рады Украины.

На встречу с Максимом Микитась собралось около 30 журналистов представлявших различные СМИ Чернигова. Максим Викторович появился вовремя и сразу перешел к делу - подведение итогов избирательной кампании:

- Я, в первую очередь, хотел бы поблагодарить вас, журналистов, потому что вы освещали все очень широко, в большинстве достаточно правдиво. И главное, что все люди видели как хорошие, так и недостаточно вещи, которые творились в ходе избирательной кампании.
Хотел бы поблагодарить моих избирателей, той общине, которая меня выдвинула 10 июня и, конечно, людям, которые голосовали за будущее Черниговщины.

Я пришел из реального сектора экономики и для меня в моей предвыборной программе, в этих словах которых я говорил, в тех делах, которые мы делали, в первую очередь было дело, а потом уже - слово ".

Далее Максим Викторович перешел к самому больному вопросу - проблем вокруг избирательного процесса, несправедливой борьбы, подкупа избирателей и попыток фальсификации выборов в целом.

- Вы знаете, я достаточно новый человек в политике. Не имею того 20-летнего опыта, как лидеры определенных политических сил, которые принимали активное участие в этих выборах и приезжали сюда. Но таких грязных приемов, которые мы увидели 17 июля я не ожидал. Те же «карусели», только у нас есть три видео, где зафиксированы бюллетени для получения 200 или 300 гривен от представителя партии "Батькивщина". Кроме того, вы знаете, какой масштабный подкуп "Батькивщина" начала за три дня до выборов - предоставление сертификатов на приобретение лекарств в аптеках. Все о них слышали, все о них знали. Люди стояли в очередях, некоторые теряли сознание. Мы сами вызвали им скорую. К сожалению, все это было с молчаливого согласия полиции. Я хотел бы отметить определенное участие в этих выборах, к сожалению недостаточно приятную, - Эдуард Алехина.

К сожалению полиция не реагировала. Лишь после того, как мы сумели связаться с Министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, то поступили определенные команды, и полиция наконец начала действовать. Ситуация начала выравниваться и до 8 часов мы уже подошли в том состоянии, в котором планировали.

К счастью явка была выше, чем мы планировали, как в Чернигове, так и в Черниговском и Репкинском районах. Тот общий отрыв, что мы имеем на сегодняшний день конкурентов, он является реальным и подтвержден протоколом и ОИК. Мы не имеем в случае судебных возражений. Возможно, они будут, но я хотел бы предостеречь всех тех людей, которые организовывали определенные схемы в воскресенье, в день выборов, мы тоже их оставим без внимания.

Следующей темой стали планы Максима Микитась по его дальнейшей работы уже в статусе депутата Верховной Рады:

- Конечно у меня вырисовываются планы работы в Чернигове. Это развитие Черниговщины, создание новых рабочих мест, повышение социальных стандартов. Все те пункты программы, которые мы начали во время нашей избирательной кампании, я со всей ответственностью подтверждаю! Конечно, я хотел бы, чтобы мы вместе организовывали и общественный контроль за моей деятельностью.

После 15-20-минутной речи постепенно перешли к вопросам от журналистов. И первое из них - как назвали новорожденную дочь Микитась, которая появилась на свет именно 17 июля. Максим Викторович признался - девочку назвали Арина.

О планах на посту депутата Максим Микитась рассказал, что сначала хочет отдохнуть. А уже потом браться за работу:

- Если честно сейчас хочется выдохнуть. Мы ставили перед собой как задачу именно то, о чем говорят чернигивчани. Они не говорят о коррупции или о каких-то законотворческие космические цели. У них проблемы сейчас едины: не могут доехать до работы, не могут доехать до школы, учебные заведения для детей закрываются, дороги разбиты, транспортного сообщения нет, освещения нет, водоснабжения нет. Поэтому пока мы будем локально выполнять свои обещания.
Чтобы вы понимали, я провел 211 встреч в округе. Это больше, чем любой из кандидатов провел за последнее время. Меня лично услышал больше 25000 человек. Такая большая работа была проведена. Я проехал 90 процентов сел округа. Есть села где живет по 200 человек и где за 20 лет максимум, кто в них был, так это заместитель Репкинской райадминистрации. Мы же доезжали практически везде.

Наконец, на вопрос благодаря чему удалось победить в выборах в, казалось бы чужом округе и без поддержки политических партий (политик шел как самовыдвиженец) Максим Микитась ответил:

- Я сам из Припяти. Это очень близка к черниговского района местность. То есть я не чужой человек для Черниговщины. Жена моя с Репкинского района из Голубичей, там мы провели всю молодость. Кроме того, у меня больше 5000 работников из которых 1000 - это чернигивчани, которые работают на Чернобыльской АЭС и еще более 1000 работников из Чернигова - на других работах. То есть почти половина из моих работников - это именно чернигивчани.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь