Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «У Репкинского и Черниговского районов будут средства на ремонт дорог»

Максим Микитась: «У Репкинского и Черниговского районов будут средства на ремонт дорог»

27.03.2019
0 комментариев

Зима с холодами уже позади, Черниговщина входит в строительный сезон. Это означает, в частности, и старт ремонта дорог. Председатель Черниговской ОГА Александр Мисник озвучивает цифры: в этом году на содержание дорог в области согласовали 531 700 000 грн.

 

Согласно информации ведомства, финансирование будет распределяться следующим образом:

- капремонт автодорог общего пользования местного значения – 20 500 000 грн;

- текущий средний ремонт автодорог общего пользования местного значения – 251 200 000 грн;

- текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автодорог общего пользования местного значения – 160 млн грн;

- строительство улиц и дорог коммунальной собственности – 2 200 000 грн;

- капремонт улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 43 400 000 грн;

- текущий средний ремонт улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах 54 370 000 грн.

Капитальный ремонт улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах включает 43 400 000 грн (из них г. Чернигов – 20 млн грн., г. Нежин – 11 300 000 грн., г. Прилуки – 9 100 000 грн, с. Прохоры – 3 млн грн).

Что самое интересное – в этом году значительный дорожный бюджет получит и Репкинский район. В частности, выделяется около 17 млн ​​грн на ремонт самых проблемных участков. Речь идет об автодорогах Грабов - Пилипча, Добрянка - Дроздовица - Кузничи, Олешня - Александровка, Олешня - Ловынь - Замглай. Общая протяженность участков, которые будут ремонтироваться, – 3,5 км.

Стоит заметить, что эти автодороги годами не видели качественного ремонта. И в 2019-м все изменится благодаря настойчивости окружного народного депутата Максима Микитася, по инициативе которого именно эти проблемные участки попали в перечень объектов, которые получат должное финансирование.

«По этим участкам я за почти три года работы депутатом собрал уже кипы обращений, – рассказывает нардеп. – Кое-где и сам в поездках попадал в ямы. Был случай, когда после рабочего визита в Замглай пришлось даже ремонтировать автомобиль – он не выдержал езды местными дорогами. Я рад, что наконец могу сказать людям: ремонты будут! Поэтому в этом году у Репкинского района будет возможность получить средства на ремонт некоторых своих автодорог. Должен отметить, что по сравнению с другими районами, например, Семеновским, цифры дорожной сметы у нас очень и очень неплохие. Около 17 млн ​​грн – это не такие уж и малые средства. Это примерно столько же, сколько в этом году выделяется из госсубвенции на капремонт улиц и дорог в пределах Прилук и Нежина вместе взятых. Я понимаю, что дорог, требующих немедленного ремонта, в Репкинском районе гораздо больше. Но мы тоже не отстаем. Будет больше ремонтов. Работа продолжается».

В ближайшее время по этим участкам состоятся тендеры, определятся подрядчики и ремонтники приступят к работе.

Есть что сказать Максиму Микитасю и о Черниговском районе. Там объемы финансирования еще значительнее. Например, по инициативе народного депутата автомобильные дороги местного значения в районе получают финансирование в сумме почти 19 млн грн. Что за эти средства будут ремонтировать? Ответ: почти 4 км дорог.

«Мы говорим об участках автодорог Мохнатин - Рябцы, Малиновка - Стасы, будет делаться подъезд к селу Александровка, а также дорога Михайло-Коцюбинское - Андреевка отдельными участками. То есть, опять же, ремонт ожидает те куски магистралей, где, как и в Репкинском районе, годами ничего не делалось», – резюмировал народный избранник.

Всего же на ремонт 53 км дорог местного значения в пределах области предусмотрено финансирование в объеме более четверти миллиарда гривен, из них более 14% средств направлено по непосредственному ходатайству черниговского нардепа.

Что касается остальных районов Черниговщины, то в облгосадминистрации сообщают: планируется выполнить текущий средний ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Распределение средств состоялось согласно предложениям органов местного самоуправления и глав РГА и пропорционально протяженности автодорог.

160 млн грн потратят на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, исходя из прошлогоднего опыта. Эти деньги будут распределяться следующим образом:

- эксплуатационное содержание дорог в зимний период (очистка от снега, посыпка противогололедными материалами, пропуск ледохода, удаление кустов и кустарника вдоль дорог) – 30 млн грн;

- 130 млн грн равномерно распределены на 5 секторов в соответствии с протяженностью сети автомобильных дорог общего пользования местного значения. Распределение сделано для привлечения большего количества участников торгов и улучшения конкурентной среды.

Сейчас объявлены тендерные процедуры по закупке «Обслуживание наземных видов транспорта (Эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в Черниговской области) на 388 млн грн. Эта сумма взята исходя из расчетной потребности на эксплуатационное содержание автомобильных дорог и значительно превышает реальный объем финансирования, что дает возможность в случае дополнительных поступлений средств выполнить больший объем работ. Также объявлен тендер на выполнение аварийных работ в размере 102 млн грн (расчетная потребность). Эти средства будут направлены на ликвидацию аварийно-опасных участков дорог, которые будут определены после проведения обследования при наступлении благоприятных погодных условий.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь