Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась в округе - сажали деревья, говорили о наболевшем и решении проблем

Максим Микитась в округе - сажали деревья, говорили о наболевшем и решении проблем

21.04.2017
0 комментариев

Максим Микитась в округе - сажали деревья, говорили о наболевшем и решении проблем

Сразу после Пасхальных выходных народный депутат Максим Микитась приехал в свой округ. 19 апреля 2017 он встретился с избирателями Гончаровского, Репок и Добрянки. Говорили о ремонтах школ, дорог, озеленение, благоустройстве и решение вопросов обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов.

В Гончаровском Максим Микитась принял участие в праздновании Дня села, а также открытии первого в поселке памятника Тарасу Шевченко. Местные жители говорят, что мечтали о такой памятник много лет. Его установили на месте, где раньше был постамент с Лениным.

Новая бронзовая скульптура обошлась общине в 18000 грн. Открывали ее под шевченковские строки песни «Ревет и стонет Днепр широкий». Максим Микитась вместе с руководителями поселка и Черниговского райсовета высадили четыре вечнозеленые деревца вокруг постамента.

Усилиями команды Максима Микитась в местном парке появились более 3000 саженцев цветов и кустарников.

В Репках Максим Микитась посетил гимназию имени Софии Русовой. Здание строилось поэтапно - в 1930-х и 1950-х годах. Однако крыша везде старая, дырявая, потолок протрухлявил и в потеках. И обновления кровли - «удовольствие» не по карману поселковом бюджета. По предварительным оценкам, ремонт крыши и замена покрытия на металлочерепицу стоит 1500000 грн. Максим Микитась считает, что экономить на детях не стоит:

«Директор и администрация отгородились от неремонтируемых части. Но школа нуждается в развитии! Не бывает так, что здесь разруха, а там дети развиваются. Школа может быть только единым организмом. Поэтому в первую очередь мы нашли 1500000 грн на крышу. Он будет восстановлен полностью. Затем планируем продолжить ремонт - сделать потолки, полы, окна. Я перед собой поставил задачу сделать гимназию полностью рабочей ».


В Добрянке занимаются внешним видом поселка. Здесь нужно восстановить одну из центральных улиц. Около полукилометра дорожного покрытия требует капитального ремонта, обновления внешнего освещения, велосипедных дорожек и новых заборов. Бюджет такой красоты тоже немалый - 1800000 грн. Помочь в решении вопроса взялся Максим Микитась. При его содействии уже с мая в Добрянке начнутся ремонтные работы.

Народный депутат обещал помочь и со строительством новой станции водоснабжения, что снимет напряжение с поставкой воды в дома жителей поселка.

Наконец визита Максим Микитась заявил, что сосредоточит свое внимание на решении проблем жителей этих населенных пунктов совместно с местным руководством.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь