Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась освободил жителей Шерстянки с двухнедельного плена последствий бурелома

Максим Микитась освободил жителей Шерстянки с двухнедельного плена последствий бурелома

28.05.2016
0 комментариев

Максим Микитась освободил жителей Шерстянки с двухнедельного плена последствий бурелома

В течение почти двух недель жители микрорайона Шерстянка города Чернигова находились в плену последствий бурелома. Поваленные стихией многолетние деревья фактически парализовали нормальную жизнь и передвижения жителей дома №5 по улице Самоквасова. Власть не помогла. Проблему людей, за 15 минут, решил председатель благотворительного фонда «Полесский оберег» Максим Микитась.

Костью поперек горла, в течение почти последнего десятилетия, у жителей микрорайона Шерстянка стоит проблема сухостоя и старых деревьев. Ежедневно, рискуя своим здоровьем и жизнью, люди выходят из своих домов на работу, каждый раз переживают за своих детей, когда они идут на улицу. Ведь в любой момент, на их головы могут упасть старые многолетние деревья.

Более того, жители жалуются на то, что хаотичная посадка деревьев, которая состоялась почти 40 лет назад, лишила владельцев квартир солнечного света.
«В наших квартирах живем как в погребе, хотя у нас солнечная сторона», - говорит жительница дома №5 по улице Самоквасова, Наталья Бреус.

И вот пару недель назад грянул гром. Во время бури ветер повалил несколько больших деревьев. Бурелом превратил нормальную жизнь жителей Самоквасова на кромешной ад.

Слава Богу, поваленные деревья никого не травмировали и не убили. Однако, последствия стихии фактически парализовали нормальную жизнь людей. Придомовые территории полностью забиты, дети не могут играть на площадках, пройти по тротуарам почти невозможно и едва рискованно. Не говоря уже о автомобилистов, которые просто не могут проехать везде завалы.

Еще одна проблема в том, что ветер наклонил в сторону домов несколько деревьев, которые в любой момент могут упасть и повредить балконы.
«Березы, растущие возле нашего дома старые и гнутые. Ветер их наклонил в сторону наших окон. Малейший ветер или ураган, и эти деревья могут упасть на наш дом, на людей. Когда недавно случилась буря, никто не позаботился о том, чтобы все убрать. Именно поэтому мы очень благодарны господину Микитась за то, что он откликнулся и помог », - говорит жительница дома №5 по улице Самоквасова Наталья Шишкова.

«Одно дерево лежало возле парка. Рядом с нашим домом упали три дерева. И эти деревья здесь лежат уже пару недель », - возмущается девочка Анжелика.
 
«К кому бы мы не обращались, никто нам не помог и никогда не помогал. Вот мы и решили обратиться, как к последней инстанции, к Максиму Микитась. И он сразу же отреагировал. Он сказал, что сегодня все решим. И за 15 минут появилась техника. Понимаете, человек откликнулась на нашу проблему, проявила сочувствие к нам. И мы ему очень благодарны », - говорит Наталья Бреус.
 
Со своей стороны Максим Микитась говорит, что безразличие местных чиновников к простым людям является преступлением, ведь местный «Зеленстрой» не выполняет своих прямых обязанностей.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь