Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась вошел в состав бюджетного комитета ВР

Максим Микитась вошел в состав бюджетного комитета ВР

23.03.2017
0 комментариев

Максим Микитась вошел в состав бюджетного комитета ВР

22 марта состоялось первое заседание парламентского комитета по вопросам бюджета с участием народного депутата Украины Максима Микитася. Членами комитета был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в частности утверждено распределение средств, предусмотренных на 2017 год Министерству аграрной политики и продовольствия. В результате украинские сельскохозяйственные производители получат дотацию на развитие в размере 4-х миллиардов гривен и еще 5,5 миллиардов в качестве частичной компенсации стоимости отечественной техники и оборудования.

Также решением комитета увеличены на 7 миллионов гривен субвенции местным бюджетам для компенсации стоимости жилья семьям погибших и лицам с инвалидностью I-II групп и инвалидам АТО. Из них около 700 тысяч гривен дополнительно получат семьи Черниговщины. В целом же по Украине на эти цели в текущем году предусмотрено почти 330 миллионов.

Кроме того, народные депутаты согласовали бюджеты Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы и Фонда социального страхования, а также рассмотрели законопроект о финансировании Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова, по результатам изучения которого было дано поручение Кабмину внести изменения в госбюджет для улучшения финансового обеспечения всех учреждений Академии медицинских наук Украины.

Отметим, что кроме непосредственно бюджетного комитета Максим Микитась вошел в состав шести его подкомитетов - по вопросам местных бюджетов, бюджетной политики и совершенствования положений Бюджетного кодекса Украины, расходов государственного бюджета, бюджетной поддержки регионального развития, государственных инвестиционных проектов и анализа эффективности управления предприятиями госсектора экономики, а также в подкомитет по вопросам расходов бюджетов, касающиехся топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь