Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМечты сбываются: новая дорога в Киенке

Мечты сбываются: новая дорога в Киенке

30.09.2017
0 комментариев

О чем вы мечтаете? О новых сапожках или платье? Или о новеньком авто или домик у моря? У каждого своя заветная мечта. А вот у госпожи Натальи Шмаровоз с Киенки мечта была совсем другая: чтобы дорога на улице Дружбы была отремонтирована и заасфальтирована.

 

Наталья Дмитриевна живет в Киенке уже более тридцати лет, и последние десять эта мысль не давала ей покоя. Женщина так и своему сыну говорила: «Сынок, ну ничего не хочу, только чтобы дорогу на нашей улице отремонтировали».

 

И не одна Наталья Шмаровоз хотела, чтобы улица Дружбы была с новым дорожным покрытием, все ее соседи и односельчане имели такое желание, чтобы не хлюпать по лужам в сапогах и с собой брать чистое обувь, а спокойно выходить из дома в хороших сапогах. Но стоимость ремонтных работ была слишком большой для сельской общины, и жители Киенки обратились к народному депутату Украины Максима Микитась с просьбой помочь с ремонтом дороги на улице Дружбы.

 

Парламентарий не отказал обществу Киенки и поспособствовал выделению из Фонда социально-экономического развития на ремонт дорожного покрытия улицы Дружбы 840000 гривен.

 

Работы были осуществлены в начале сентября, а в предпоследнюю субботу месяца Максим Викторович лично приехал проверить качество новой дороги и пообщаться с жителями Киенки.

 

На встречу пришли не только довольны и счастливы соседи Натальи Шмаровоз, но и односельчане с других улиц: кто пообщаться и поблагодарить, а кто лично обратиться к депутату.

 

«Хорошо понимаю, насколько это важно для вас. Поэтому я откликнулся на вашу просьбу помочь с выделением средств на ремонт этой дороги. И сегодня у нас настоящий праздник - открытие нового дорожного покрытия на этой улице», - обратился парламентарий к людям.

 

Он также отметил: «Такого большого размаха со строительством дорог не было за все годы независимости. Сегодня ремонтируются и строятся дороги по всей Украине. Этот год - 2017-й - определено годом дорог в Украине. Проводится как капитальный, так и ямочный ремонт. Но не стоит думать, что в следующем году работы будут прекращены. Мы и дальше будем работать над улучшением состояния дорог, и от меня можо ожидать необходимую поддержку ».

 

Во время разговора Максим Микитась предложил и поселковом голове, и жителям Киенки более тесно и активно сотрудничать с его приемной. «Совместными усилиями мы сможем навести порядок в нашей славной Киенке. И сделать жизнь ее жителей более комфортным и современным », - отметил он.

 

«Спасибо Вам от всех жителей нашей улице Дружбы, - сказала поселковый председатель Людмила Хомазюк. - Без Вашей помощи мы много не смогли бы сделать. Если на ямочный ремонт деньги можно найти, то на более масштабные проекты финансов сельсовета не хватает».

Понравилась ли новая дорога на улице Дружбы, мы поинтересовались у ее жителей.

 

Эдуард Викторович Коротач:

«Я военный пенсионер. Бежал из города в деревню Киенка на улицу Комсомольскую, теперь Дружбы. Много лет мы ждали этого события. Если бы еще можно было центральную улицу в селе привести в порядок, то вообще бы хорошо ».

 

Людмила кусок:

«Детки на роликах здесь так вышивают, вы бы видели. И взрослые довольны. Теперь здесь и красивее, и светлее. А потому и гораздо приятнее ходить ».

 

Елена Кравченко:

«Это очень хорошо, что обращают внимание на деревни. Обычно в городах дороги ремонтируют, а тут начали и у нас, в деревне. На нашей улице Космонавтов также заасфальтировали дорогу. Но мы пришли, чтобы расспросить у Максима Викторовича, как нам лучше сделать, чтобы провести водопровод. Ведь Максим Микитась всегда помогает нашему селу ».

 

Наталья Шмаровоз:

«Я теперь когда иду, то где какой камень, так его откидаю, чтобы не продавливал и не портил покрытия. Чтобы не "гидилася" наша дорога. Спасибо Микитасю, что он не отказал нам. И сделал такую ​​хорошую дорогу. Мы ему очень благодарны ».

 

Ирина Борисенко:

«Большое спасибо. Дети радуются, вы бы видели. Это сегодня выходной, кто, может, кто на огороде, а кто в лесу. А как вылетят и на роликах, и на машинках, и на велосипедах и самокатах - невозможно пройти, такие они довольные. Раньше приходилось обходить по другим улицам, а теперь будем по своей улице ходить »

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь