Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМечты сбываются: новая дорога в Киенке

Мечты сбываются: новая дорога в Киенке

30.09.2017
0 комментариев

О чем вы мечтаете? О новых сапожках или платье? Или о новеньком авто или домик у моря? У каждого своя заветная мечта. А вот у госпожи Натальи Шмаровоз с Киенки мечта была совсем другая: чтобы дорога на улице Дружбы была отремонтирована и заасфальтирована.

 

Наталья Дмитриевна живет в Киенке уже более тридцати лет, и последние десять эта мысль не давала ей покоя. Женщина так и своему сыну говорила: «Сынок, ну ничего не хочу, только чтобы дорогу на нашей улице отремонтировали».

 

И не одна Наталья Шмаровоз хотела, чтобы улица Дружбы была с новым дорожным покрытием, все ее соседи и односельчане имели такое желание, чтобы не хлюпать по лужам в сапогах и с собой брать чистое обувь, а спокойно выходить из дома в хороших сапогах. Но стоимость ремонтных работ была слишком большой для сельской общины, и жители Киенки обратились к народному депутату Украины Максима Микитась с просьбой помочь с ремонтом дороги на улице Дружбы.

 

Парламентарий не отказал обществу Киенки и поспособствовал выделению из Фонда социально-экономического развития на ремонт дорожного покрытия улицы Дружбы 840000 гривен.

 

Работы были осуществлены в начале сентября, а в предпоследнюю субботу месяца Максим Викторович лично приехал проверить качество новой дороги и пообщаться с жителями Киенки.

 

На встречу пришли не только довольны и счастливы соседи Натальи Шмаровоз, но и односельчане с других улиц: кто пообщаться и поблагодарить, а кто лично обратиться к депутату.

 

«Хорошо понимаю, насколько это важно для вас. Поэтому я откликнулся на вашу просьбу помочь с выделением средств на ремонт этой дороги. И сегодня у нас настоящий праздник - открытие нового дорожного покрытия на этой улице», - обратился парламентарий к людям.

 

Он также отметил: «Такого большого размаха со строительством дорог не было за все годы независимости. Сегодня ремонтируются и строятся дороги по всей Украине. Этот год - 2017-й - определено годом дорог в Украине. Проводится как капитальный, так и ямочный ремонт. Но не стоит думать, что в следующем году работы будут прекращены. Мы и дальше будем работать над улучшением состояния дорог, и от меня можо ожидать необходимую поддержку ».

 

Во время разговора Максим Микитась предложил и поселковом голове, и жителям Киенки более тесно и активно сотрудничать с его приемной. «Совместными усилиями мы сможем навести порядок в нашей славной Киенке. И сделать жизнь ее жителей более комфортным и современным », - отметил он.

 

«Спасибо Вам от всех жителей нашей улице Дружбы, - сказала поселковый председатель Людмила Хомазюк. - Без Вашей помощи мы много не смогли бы сделать. Если на ямочный ремонт деньги можно найти, то на более масштабные проекты финансов сельсовета не хватает».

Максим Микитась - Мечты сбываются: новая дорога в Киенке

Понравилась ли новая дорога на улице Дружбы, мы поинтересовались у ее жителей.

 

Эдуард Викторович Коротач:

«Я военный пенсионер. Бежал из города в деревню Киенка на улицу Комсомольскую, теперь Дружбы. Много лет мы ждали этого события. Если бы еще можно было центральную улицу в селе привести в порядок, то вообще бы хорошо ».

 

Людмила кусок:

«Детки на роликах здесь так вышивают, вы бы видели. И взрослые довольны. Теперь здесь и красивее, и светлее. А потому и гораздо приятнее ходить ».

 

Елена Кравченко:

«Это очень хорошо, что обращают внимание на деревни. Обычно в городах дороги ремонтируют, а тут начали и у нас, в деревне. На нашей улице Космонавтов также заасфальтировали дорогу. Но мы пришли, чтобы расспросить у Максима Викторовича, как нам лучше сделать, чтобы провести водопровод. Ведь Максим Микитась всегда помогает нашему селу ».

 

Наталья Шмаровоз:

«Я теперь когда иду, то где какой камень, так его откидаю, чтобы не продавливал и не портил покрытия. Чтобы не "гидилася" наша дорога. Спасибо Микитасю, что он не отказал нам. И сделал такую ​​хорошую дорогу. Мы ему очень благодарны ».

 

Ирина Борисенко:

«Большое спасибо. Дети радуются, вы бы видели. Это сегодня выходной, кто, может, кто на огороде, а кто в лесу. А как вылетят и на роликах, и на машинках, и на велосипедах и самокатах - невозможно пройти, такие они довольные. Раньше приходилось обходить по другим улицам, а теперь будем по своей улице ходить »

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь