Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМикитась поддержал обращение городского совета к правоохранителям подкупа избирателей

Микитась поддержал обращение городского совета к правоохранителям подкупа избирателей

01.07.2016
0 комментариев

Микитась поддержал обращение городского совета к правоохранителям подкупа избирателей

Максим Микитась поддержал обращение Черниговского городского совета к министру внутренних дел Арсена Авакова, Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и председателя НАБУ Артема Сытника о принятии мер по фактам подкупа избирателей на промежуточных выборах по 206-му округу.

- Я всегда выступал за честные, прозрачные и демократические выборы. Подкуп избирателей - это позорная практика, с которой нужно покончить раз и навсегда. Поэтому я поддерживаю решение Черниговского городского совета обратиться к руководителям правоохранительных органов, которые должны расследовать факты подкупа и наказать виновных, - рассказал Максим Микитась.

Напомним, что наблюдатели и общественные организации, которые следят за ходом избирательной кампании, неоднократно сообщали о фактах подкупа избирателей со стороны разных кандидатов. В частности сообщалось, что активисты кандидата, который входит в пятерку претендентов на мандат, раздавали в Чернигове по 300 гривен в обмен на голос за их кандидата. А агитаторы другого были доставлены в полицейский участок - в личных вещах и автомобиле, которая сопровождала агитаторов, обнаружены списки избирателей с конкретными адресами и конверты с наличными, которые, вероятно, были предназначены для скупки голосов. По обоим фактам правоохранители открыли уголовные производства.

Поэтому вполне логично, что 30 июня Черниговский горсовет официально обратилась к руководству силовых ведомств с просьбой немедленно отреагировать на факты подкупа избирателей в 206-м округе.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь