Обратная связь

На отдых в Прикарпатье

20.07.2017
0 комментариев

Почти четыре десятка детей из Чернигова и Черниговского района отправились на отдых в волшебный Прикарпатья благодаря содействию народного депутата Максима Микитась. Это первый подобный проект, говорят в команде народного избранника, но точно не последний. Всего за лето планируют оздоровить более 150 детей из округа народного депутата.

Первый заезд отправлялся от общественной приемной Максима Микитась на ул. Кирпоноса, 7, в пятницу, 24 июня. Родители с зонтами, дети - с гаджетами. Родственники от волнения в слезах, дети - кто-то напряженный, а кто-то беззаботно-радостное.
Перед отправкой наименьшим туристам раздали белые воздушные шарики, а старшим - книги с советами от домовенка Микитась.
Оксана Мельник, молодая мама, признается: «Мы уже карту изучили. Поэтому Запад Украины немного знаем. И в прошлом году семьей побывали в Ужгороде, поэтому для дочери местность знакомая. Конечно, я как мама волнуюсь за нее - все же расстояние почти в тысячу километров. И я уверена - все будет в порядке».

Ее дочь Аня на вопрос - что же она хочет делать в Карпатах - с улыбкой выдает: «Думаю, что-то хорошее. Там такая удивительная природа, горы. А еще там есть самая высокая точка Украины - Говерла. Хоть я и не очень люблю альпинизм, однако на гору поднялась бы с удовольствием».

Довольны такой хорошей возможностью для отдыха детей и родители. Говорят, что самостоятельно, за свой счет оздоровить таким образом ребенка по карману далеко не каждой семье. Поэтому возможность бесплатного отдыха, предоставленная Максимом Микитась, на самом деле уникальна.

Лагерь расположен в живописном Прикарпатье, в 10 километрах от горы Говерлы. Лагерь спортивного профиля, есть возможность заниматься теннисом, спортивным туризмом, футболом, баскетболом, гимнастикой. Для детей запланированы различные экскурсии в горы и к окружающим туристических городков. Пятиразовое питание. А еще заведение имеет собственный пляж.
Большинство детей с гончаровского. «Наша главная задача - помочь военным с гончаровского и со всей тамошней объединенной территориальной общины оздоровить детей. В военном городке прошла ротация. И пока родители защищают Украину, мы должны позаботиться об их детей», - говорит Максим Микитась.

Всего за лето в команде Максима Микитась планируют отправить на отдых четыре смены. Однако поездками в Карпаты круг интересов не ограничивается - пятеро детей из Черниговского района уже отдыхают в лагере для одаренной молодежи в Количевке. Такой проект стал возможным благодаря сотрудничеству с областной государственной администрацией.

Кроме этого, среди предложений на выбор родителей есть лагерь в Сновск районе. Поэтому вариантов для семей с небольшим бюджетом, где оздоровить ребенка, существует немало. Все, кто зарегистрировался на отдых, обязательно его получат, уверяет народный депутат.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь