Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиНа Шерстянке обустроят современную спортивно-развлекательную зону

На Шерстянке обустроят современную спортивно-развлекательную зону

12.07.2018
0 комментариев

Район Шерстянка в Чернигове имеет репутацию самого запущенного посёлка. В городе уже давно сформировался стереотип, что именно здесь существует фактически гетто, которое отгораживают от остального города железнодорожный переход и вокзал. Мол, здесь все дороги битые, а дома исписаны баллоном. И не торопитесь с выводами. На самом деле по своей инфраструктуре Шерстянка может дать фору и центральным районам. Здесь есть современные новостройки, хорошая больница с лучшим неврологическим отделением в области, здесь есть Дом культуры, несколько детсадов, а вскоре будет и современный двор — на улице Дмитрия Самоквасова.

Проектом предусматривается обустройство полноценной активной и зоны отдыха. Но гвоздем идеи станет, без сомнения, новенький спортивная площадка, сделан по лучшим мировым стандартам: с искусственным покрытием, с наружным освещением, ограждением и остальными спортивного функционала. Это будет прекрасное место для игры в футбол. Автором и вдохновителем проекта выступил народный депутат Максим Микитась. По его словам, в общественной приемной неоднократно обращались местные жители с просьбой создать качественную спортивную и зону отдыха инфраструктуру в пределах района.

«Мы долго подходили к этой идеи, разрабатывали проект, советовались с местными активистами, потому нужно было, чтобы наш дворик стал некой площадкой «два в одном», — рассказывает народный депутат. — Чтобы подходил и для взрослых, и для разновозрастных детей. Именно поэтому рядом с футбольным полем мы создадим еще и игровую зону для самых маленьких деток — установим горку, все эти лазанки для малышей, клумбу, проложим парковые дорожки, сделаем газон».

Кроме этого, в окрестных домах также планируется выполнить косметический ремонт подъездов. По словам Максима Микитася, деньги на реализацию этой идеи, сейчас проект спортивной зоны на Шерстянке проходит необходимые процедурные моменты, и вскоре на вул. Д. Самоквасова, 11–13 и 15 стартует строительство. Срок исполнения — 2018 год.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь