Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиНа Шерстянке с нетерпением ждут свой стадион

На Шерстянке с нетерпением ждут свой стадион

19.04.2019
0 комментариев

В жилом массиве на Шерстянке продолжается строительство важного социального проекта – мини-стадиона на ул. Дмитрия Самоквасова, 15. Объект расположен как раз в самом сердце жилого квартала, между домов. Инициатором и вдохновителем проекта выступил окружной народный депутат Максим Микитась. Именно по его инициативе мини-стадион получил необходимое финансирование в размере около 2 млн грн. Поэтому с осени прошлого года на этом объекте продолжаются работы по обустройству участка. Нулевой цикл закончили еще зимой.

Сейчас мини-стадион уже имеет готовый фундамент, оснащены и покрыты тротуарной плиткой пешеходные дорожки вокруг, также установлены опоры для монтирования забора. Местные жители говорят: уже не дождутся, когда стадион будет иметь завершенный вид. Слишком дети хотят поиграть здесь в футбол.

Ирина Мельник, молодая мама, говорит: ее 7-летний сын Саша уже просит папу, чтобы тот купил ему новенький футбольный мяч, чтобы можно было здесь гонять. Благо, это и для родителей удобно, потому что стадион расположен как раз под их домом.

«Работы здесь начались где-то в ноябре прошлого года, рассказывает Ирина. Дорожки сделали практически сразу. Старт был очень быстрым. Весной на стройплощадке тоже были рабочие. Обходили, осматривали территорию. Опять закрепили опоры, сделали коррекцию тротуарной плитки после зимы, почистили. И теперь мы ждем продолжения активной фазы строительства. У меня самой двое детей, давно ждут этот стадион. Сын уже спрашивает: ну когда, когда?»

Ирина Мельник считает, что этот объект очень украсит район. Он не повлечет никакого вреда окружающим домам, так как будет иметь ограждение, еще и специальную капроновую сетку по периметру натянут. Это все предусмотрено проектом.

Кроме того, хотят здешние мамы, чтобы рядом, на Самоквасова, 15 сделали и детскую площадку с качелями.

Согласно данным электронной площадки «zakupki.prom.ua», подрядчиком-победителем проекта в октябре 2018-го стала черниговская компания ООО «Строй Актив Групп». Общая смета почти 2 300 000 грн, из которых 65 тыс. грн это софинансирование из городского бюджета. Срок завершения строительства до 31 декабря 2019 года.

Проектант с ООО «Сити-проект» Сергей Нацик замечает: «Идем по графику. Здесь выполняется все, что предусмотрено проектной документацией. Заказчик в лице управления ЖКХ Черниговского городского совета тоже контролирует строительство».

Максим Микитась как инициатор, который был на объекте еще до старта работ и осенью прошлого года общался с местными жителями, информирует, что тоже наблюдает за темпами реализации этого проекта.

«Я строитель, поэтому мне в этом процессе знакомо все: от момента подготовки документации до сдачи готового объекта, делится народный депутат. Конечно, я переживаю за Шерстянку, за этот стадион. Это как мое детище. Хочу, чтобы все было как можно лучше. Поэтому я тоже поддерживаю постоянный контакт с подрядчиком, с городскими коммунальщиками. И это нормально, потому что качество всегда требует внимания. А в этом случае мы говорим об объекте инфраструктуры, который предназначен для детей. То есть уровень надзора и контроля должна быть беспрецедентный».

Согласно техническим условиям, мини-стадион будет иметь также и специальное травмобезопасное покрытие из нетканого синтетического материала, то есть покрытие всей поверхности площадью 325,6 кв. м синтетической травой. Также будут и футбольные ворота с сеткой. Предусмотрено и стационарное освещение стадиона с установкой светильников с люминесцентными лампами.

Чтобы объект прослужил как можно дольше, в ограде запланировано обустройство калитки с замком. Класс последствий СС1, это означает, что стадион строят с учетом того, что на нем смогут постоянно находиться до 20 человек или периодически до 50.

Есть хорошие новости и для пожилых людей и молодых мам. Рядом со стадионом таки будет детский уголок для самых маленьких установят игровой комплекс с горкой, карусель «Василек», пару скамеек и даже мусорник.

Кроме этого, предусмотрено и общее благоустройство высадка живой изгороди из спиреи японской, а также здесь разобьют газон. Максим Микитась имеет еще одну хорошую новость стадион будет готов задолго до финального срока, определенного в документации, потому что...

«Уже в июле мы планируем сыграть первый товарищеский матч между дворовыми командами», сказал нардеп.

Ранее в домах, которые касаются этого объекта, благодаря настойчивости Максима Микитася и инициированным им средствам сделали ремонт в подъездах и обновили дорожное покрытие внутридворовых проездов на ул. Дмитрия Самоквасова.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь