Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиНадвигающейся «Арки» на ЧАЭС - победа для Украины и всего мира

Надвигающейся «Арки» на ЧАЭС - победа для Украины и всего мира

13.11.2016
0 комментариев

Надвигающейся «Арки» на ЧАЭС - победа для Украины и всего мира

Друзья, потрясающая победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США отвлекла внимание от не менее важного события в Украине - в эти дни на Чернобыльской атомной электростанции начнется процесс надвигающейся на четвертый энергоблок нового безопасного конфайнмента, а по-простому - Арки, которая имеет накрыть старый саркофаг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС, который был разрушен во время страшной катастрофы 26 апреля 1986 года.

Я глубоко убежден, что это - большая украинская победа, подкрепленная невероятной, титанической работой наших специалистов. Новая Арка позволит не только Украинской, но и всей Восточной Европе забыть об угрозе, надвигалась.

Отдельно хочу поблагодарить всех работников, принимавших участие в этом проекте. Каждый день эти мужественные и одновременно скромные профессионалы отправлялись в опасное место на карте Европы, чтобы выполнить работу, которую до них никто и никогда не делал. Честь Вам, слава и низкий поклон за Вашу колоссальный труд.

Для меня проблема Чернобыльской АЭС всегда была личной - я родился в Припяти и в детстве был эвакуирован с мамой в Киев. Мой отец, сколько я его помню, всегда работал на станции - сначала участвовал в строительстве, а после аварии - в числе первых руководил ее ликвидацией. Потом долго занимался послеаварийные работами на ЧАЭС и в разработке текущего проекта он тоже сыграл одну из ключевых ролей. К сожалению, он уже не успеет увидеть результат своих усилий, которые стоили ему здоровья, а впоследствии и жизни.

Я убежден, что теперь нам удалось навсегда победить безжалостную и разрушительную стихию. Новая Арка показывает, что Украинцы способны работать с западными донорами и инвесторами по их правилам и качественно выполнять работу - без коррупции, без срыва сроков, без неудачных оправданий. Работа показала, что мы можем успешно выполнять проекты, аналогов которым в мировой практике пока не существует. Это невероятный плюс к имиджу Украины, это победа, которая сегодня нам так необходима.

Убежден, что наши специалисты осуществят еще не одно, важное для всех нас достижение, ведь уже в следующем году персонал на станции планирует приступить к освобождению ЧАЭС от остальных радиоактивных элементов. Уверен, что Чернобыль может стать плацдармом для новых украинских побед - как и технологических, так и управленческих. Я верю, что и для Чернобыля и для нас всех наступит новый день - день возрождения и день надежды!

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь