Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиПервый Международный фестиваль документального патриотического кино «КиноДок» стартовал!

Первый Международный фестиваль документального патриотического кино «КиноДок» стартовал!

21.05.2016
0 комментариев

Первый Международный фестиваль документального патриотического кино «КиноДок» стартовал!

20 мая, в день открытия фестиваля, в Чернигове с самого утра пошел дождь, который не прекращался весь день, и на Красную площадь, где должно было произойти это историческое событие, пришли лишь настоящие патриоты и ценители документального кино.
У главной сцены собралось около ста человек, которые смотрели и слушали выступление украинской фолк-металл группы из Киева «Тінь Сонця». Напрасно старался ее фронтмен Сергей Василюк исполняя собственные патриотические песни – людей у сцены не прибавлялось.
А гости и участники фестиваля, спасаясь от дождя, собрались в фойе кинотеатра Щорса, ожидая прибытия Министра культуры Украины. Известные кинематорафисты, среди которых Кшиштоф Занусси, Михаил Ильенко, Дмитрий Чирипюк, Сергей Маслобойщиков вели профессиональные дискуссии, а известная советская украинская актриса Ада Роговцева раздавала автографы. Замечен здесь был и глава строительной компании «УкрБуд», партнер кинофестиваля Максим Микитась:

– Я очень горжусь, что этот фестиваль проходит в Чернигове, и в нем принимают участие такие выдающиеся кинематографисты. Я верю, что документальное кино будет развиваться, и это очень важно для наших потомков, – сказал он.

Министр культуры Украины Евгений Нищук прибыл с небольшим опозданием. В сопровождении юных барабанщиц, организаторы и гости фестиваля поднялись на сцену. Прозвучали речи в которых подчеркивался высокий социально-культурный статус фестиваля, его воспитательная роль и историческая ценность. Участники мероприятия возложили цветы к стелле Героев Небесной Сотни.
На участие в Первом Международном фестивале патриотического документального кино «КиноДок» было подано более 70-ти работ, конкурсное жюри определило 20 фильмов.
С программой кинофестиваля можно ознакомится здесь.
Первый фильм «Зима в огне», который планировали показать на Красной площади, из-за погоды перенесли в кинотеатр.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь