Обратная связь
Официальный сайт народного депутата Новости«Седневская осень» - дыхание наших традиций

«Седневская осень» - дыхание наших традиций

02.10.2017
0 комментариев

В этом году фестиваль «Седневская осень», несмотря на пасмурную погоду, показался веселым, душевно теплым и искренним с песнями, танцами, угощением и хорошим настроением. Праздник начался с открытия памятника Лирнику. Этим событием было отмечено 100-летие Украинской революции, которая тоже имеет отношение к Седневу.

Художники, творцы, профессиональные и любительские художественные коллективы области представили свои таланты широкой публике гостей. Практически каждая сельская община Черниговского района угощала своими традиционными и разнообразными национальными блюдами.

Выставки пестрели картинами, гончарными изделиями, вышивками и другими произведениями местных мастеров.

Многочисленных гостей приглашали к палаткам общин, приветствовали песнями и танцами и искренне угощали.

На праздник пришел и народный депутат Максим Микитась. Он обошел все палатки, поздоровался с общинами и даже заплясал с «актерами» так называемой «съемочной группы кино» из творческих и креативных людей, пообщался с двойником Тараса Шевченко.

«Я поражен тем вдохновением, которое увидел в глазах людей. Ведь «Седневская осень» - это образец нашей истории, дыхание наших традиций. Это праздник, который отражает подъем и величие нашей нации, украинской культуры, одним из центров которой является наш Седнев. Его пейзажи вдохновляли на творчество Тараса Шевченко, Михаила Коцюбинского, Леонида Глебова. Здесь жила и творила талантливая художница Татьяна Яблонская. Мы должны расширять такие праздники и понимать, что благодаря им развивается наша нация», - делится впечатлениями народный депутат.

Максим Микитась говорит, что ему все понравилось. По его убеждению, такие фестивали объединяют людей и общества, что сегодня особенно важно и актуально: «Совместно с общинами мы развиваем населенные пункты, создаем условия для учебы и работы в образовательных учреждениях, поддерживаем ФАПы и амбулатории. Такое сотрудничество будет продолжаться».

Максим Микитась заверил, что с Седнева он везет с собой хорошее настроение и положительные впечатления, которые будут побуждать его на еще более продуктивную работу в интересах округа. А фото с фестиваля займут видное место в семейном альбоме. Потому что здесь он почувствовал себя членом большой семьи Черниговского края.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь