Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВ Черниговской областной больнице приемное отделение переживет тотальную трансформацию

В Черниговской областной больнице приемное отделение переживет тотальную трансформацию

29.05.2017
0 комментариев

На базе Черниговской областной больницы вскоре заработает вполне обновленное приемное отделение. Новации не только в ремонте, но и в сервисе. На первом этаже будет создано приемно-диагностическое отделение. А все благодаря поддержке двух черниговских народных депутатов - Максима Микитась и Сергея Березенко.

Главный врач областной больницы Андрей Жиденко рассказывает, почему возникла потребность в создании именно такого подразделения:

«Проблема в том, что когда больной поступает в больницу, особенно без сознания, то просто его диагностировать. За средства, которые нам выделяют народные депутаты, мы будем создавать приемно-диагностическое отделение с палатой интенсивной терапии. Это позволит в максимально короткие сроки определить болезнь или стабилизировать состояние пострадавшего ».

Больной, который попадет в новое отделение, будет сразу осмотрен специалистами, его обследуют, в том числе и на томографе. На основе этих данных будет составлена ​​комплексная диагностика пациента. Отделение разместят на первом этаже рядом с приемным покоем - для удобства больного и врачей. И только после стабилизации и диагностики пациента будут транспортировать до необходимого узкопрофильному отделение больницы.

По словам Андрея Жиденко, правило «золотого часа» является краеугольным камнем современной медицины катастроф и скорой помощи. Потому что организм человека устроен природой так, что максимальные компенсаторные функции при внезапных и серьезных повреждениях эффективно поддерживают стабильное состояние примерно в течение 1:00.
Поэтому черниговские медики заинтересованы предоставлять как можно более качественную и без временных потерь услугу. От этого зависит жизнь людей. Подобный стандарт работы - европейская практика, которая теперь будет вводиться и в Чернигове.

Известно, что областная больница обслуживает всю Черниговскую. А это более миллиона человек. Только в прошлом году в стенах медучреждения пролечились более 27 000 человек. Народный депутат Максим Микитась понимает важность здравоохранения в регионе, который почти весь пострадал вследствие Чернобыльской катастрофы. Именно поэтому поддержка качественной медицины - одно из основных направлений работы народного депутата в округе.

«В Черниговской областной больнице проходят лечение и реабилитацию и мои избиратели с Репкинского и Черниговского районов, с Новозаводского района города Чернигова. Это сотни тысяч пациентов, которым нужна забота и вовремя оказана помощь. Поэтому мы с командой направляем усилия на улучшение предоставления медицинских услуг в области.
Нам удалось уберечь от ликвидации станцию ​​скорой помощи в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района, оказываем поддержку районным и сельским ФАПам - лекарствами, медицинскими принадлежностями, одеждой, мягким инвентарем. Это было и остается приоритетом в моей депутатской деятельности », - отметил Максим Микитась.

Средства на обновление областной больницы народный депутат выделил из своего депутатского фонда. Он отметил, что Черниговщина - это область демографической катастрофы. «Это область, где наибольшее количество на душу населения пожилых людей. Она стремительно стареет. И мы должны остановить это », - отметил Максим Микитась.

Также народный депутат задается вопросом создания на базе 4 городской больницы современного реабилитационного центра, обустройством здесь электронной очереди и уголке для пациентов. Потребность в таком центре на Черниговщине бешеная. Из-за аварии на ЧАЭС и огромные нервные нагрузки буквально каждый второй больной страдает от инсультов. Максим Микитась убежден: такие планы черниговских врачей вполне реально воплотить в жизнь.

«Такие шаги - лишь первый в планах тотального обновления черниговских медицинских учреждений и медицины в целом. Верю, что нам все удастся! С Божьей и человеческой помощью », - высказал свою позицию Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь