Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВ Черниговском и Репкинском районах высадится медицинский десант

В Черниговском и Репкинском районах высадится медицинский десант

07.07.2017
0 комментариев

Диагностика и обследования дают возможность выявить болезнь на начальном этапе и своевременно начать лечение. А это в свою очередь является не только залогом здоровья, но и иногда даже спасает жизнь. Комплексное медицинское обследование для жителей Черниговского и Репкинского районов инициировал народный депутат Украины Максим Микитась.

Не надо объяснять, насколько своевременно проведенное медицинское обследование важно для здоровья людей. Есть болезни, которые дают о себе знать, когда они уже переходят в стадию хронических, и тогда на лечение уходит много времени, средств и нервов.

Если у горожан есть возможность в любое время пройти обследование у узкопрофильных врачей, то крестьянам для этого нужно ехать или в райцентр или в Чернигов. Далеко не каждый может это сделать, особенно пожилые люди.

«Каждый человек имеет право на проведение медицинского обследования. Уровень заболеваемости населения Черниговщины постоянно растет. К тому же Черниговский и Репкинский районы входят в перечень наиболее загрязненных территорий вследствие аварии на ЧАЭС. И люди, которые здесь проживают, нуждаются в постоянном медицинского обследования.

Понимая, что в селах отсутствуют узкопрофильные специалисты и необходимое диагностическое оборудование, я обратился к Черниговской районной больницы с просьбой о проведении обследования жителей Черниговского и Репкинского районов с выездом непосредственно в населенные пункты. В состав выездной медицинской бригады войдут маммолог, офтальмолог, невропатолог и кардиолог. Врачи проведут обследование, дадут необходимые рекомендации, а в случае необходимости - и направление в больницу », - рассказал Максим Микитась.

Он также сообщил, что будет составлен соответствующий график, какого числа и куда выезжать медицинская бригада. Об этом будет дополнительное сообщение. Народный депутат надеется, что к информированию населения присоединятся местные власти и медики (ФАПы, амбулатории). Скоро в Черниговском и Репкинском районах стоит ожидать квалифицированный медицинский десант.

А Гончаровские медики против...

Казалось бы, как люди, так и врачи должны радоваться, что к ним приезжают ведущие медицинские специалисты, которые бесплатно проведут обследование. Но в Гончаровской амбулатории думают иначе. Когда представители Максима Микитась приехали в поселок для урегулирования организационных вопросов, в тамошней амбулатории заявили: «Нет, нам и нашим людям врачи не нужны! Кому надо, доедут до Чернигова ». Здесь, вероятно, можно было бы сказать: «И эти люди давали клятву Гиппократа» Но в реалиях понимаешь, что это просто равнодушие и нежелание работать. Куда проще отсидеть в кабинетах и ​​ничего не делать.

Тогда помощники народного депутата, как говорится, пошли в люди. Просто на улицах спрашивали местных жителей, нужно им медицинское обследование, которое проведут врачи в их населенном пункте. Ответ был единодушно: «Да! Конечно! »
Поэтому, несмотря на протесты Гончаровских медиков, обследование в поселке все же будет. Его проведут даже в случае, когда местные эскулапы всячески блокировать диагностирования жителей.

Этот случай может служить сигналом для медицинского руководства района и области. Максим Микитась категорически отреагировал на такое поведение работников гончаровской амбулатории и отметил, что медицинская реформа в небрежном отношении к пациентам поставит точку. «Заботливое отношение к пациентам - неотъемлемая составляющая врачебной профессии. И хорошо, что большинство медиков у нас отвечает этим канонам », - отметил народный депутат.

Поселковый голова гончаровской ОТГ Виталий Рудник поддержал инициативу Максима Микитась о комплексное медицинское обследование жителей общины: «Такая инициатива народного депутата очень важна для нас. Это в первую очередь забота о здоровье людей. Ведь в черниговских больниц основном едут, когда болезнь уже очевидно дает о себе знать и требуется серьезное лечение. Выездные медицинские бригады - это шанс сохранить здоровье », - подчеркнул глава гончаровской общины и заверил, что со своей стороны всячески способствовать созданию надлежащих условий для работы врачей.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь