Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВ гериатрическом пансионате теперь убирают снег профессионально

В гериатрическом пансионате теперь убирают снег профессионально

02.02.2018
0 комментариев

Черниговский гериатрический пансионат (заведение для пожилых людей) расположен в сказочном сосновом лесу на Подусовке. Зимой это место еще привлекательнее. Но там, где есть место для сказки, есть время и для обязанностей. Потому что эту огромную, покрытую лесом территорию очень трудно убирать именно в зимнее время. По словам руководства, чтобы привести в порядок все три гектара, ежедневно должен весь коллектив учреждения с 6 часов браться за лопаты.

Об этой истории узнал народный депутат Максим Микитась и решил облегчить зимнюю работу в гериатрическом пансионате. Теперь благодаря народному избраннику здесь вместо рук справляется специальная снегоуборочная машина.

Евгений Разгон, заместитель директора Черниговского гериатрического пансионата, рассказывает: получить такую ​​технику для заведения было настоящим рождественским чудом. Потому что раньше все - от уборщицы до директора - вплоть до посинения пальцев скребли лед и снег перед входом и на территории.

 
Максим Микитась - В гериатрическом пансионате теперь убирают снег профессионально
 

«Мы раздавали всем лопаты, скребки, - говорит Евгений Разгон. - Несмотря на задержку со снегопадами, в январе снега выпало предостаточно. Рук на его уборку катастрофически не хватало. Даже медицинские сестры выходили на уборку. Это было сложно, все мерзли. А теперь, благодаря Максиму Микитасю, вопрос расчистки территории от снега у нас уже не стоит».

Снежный февраль

Подарок стал очень актуален, поскольку синоптики обещают после небольшого потепления возвращения снежной зимы в феврале. Константин Ионов в пансионате работает санитаром уже второй год и до сих пор вспоминает свои ночные уборки.

«В прошлом году в январе были большие морозы и много снега, поэтому приходилось убирать даже ночью, в три часа, - вспоминает работник. - Делали это самостоятельно, разве приедет к нам ночью трактор? А теперь благодаря технике нас, санитаров, не будут привлекать к уборке, и мы наконец сможем уделить больше внимания своим подопечным».

На территории пансионата много дорожек для прогулок. И покрытые снегом «магистрали» снегоуборочная машина очищает за считанные минуты.

 
Максим Микитась - В гериатрическом пансионате теперь убирают снег профессионально
 

Петр Панасецький, работник гериатрического пансионата, созерцая этот агрегат, с улыбкой заметил: «Хе, это не только лопатой махать! Вот как быстро! И она способна заменить десятки людей. А водит машину только один человек. И прогресс, и комфорт».

Забота о пожилых в Чернигове

Максим Микитась рад, что эта современная вещь приносит столько удовольствия работникам и подопечным пансионата, и подчеркивает: главная же цель подарка - не уборка снега, а комфорт подопечных.

«Я впервые здесь был еще летом два года назад, - говорит народный избранник. - Мы тогда тоже интересовались, чем можно помочь нашим старикам. Тогда у нас попросили мягкий инвентарь - белье, матрасы, памперсы для маломобильных больных. Впоследствии дарили и другие нужные вещи.

Так случилось, что в нашей стране пожилой человек чаще всего покинутый, один на один со своими бедами. Я хочу и буду это исправлять и как депутат - мы поднимаем снова социальные стандарты, несмотря на недавнее повышение, в очередной раз увеличиваем пенсии всем категориям.

Это все будет поэтапно: С 1 января минимальная пенсия будет от 1373 гривен, с 1 июля - 1435 гривен, а с 1 декабря - 1497 гривен. Состоится осовременивание пенсий более чем для 550 000 военных пенсионеров. На 160 гривен повысится и минимальная помощь по безработице - до 1440 гривен.

А как человек и черниговец я ​​хочу заботиться о лучшем материально-техническом обеспечении пансионата, о комфорте стариков. Потому что говорят же, что общество познается по тому, как оно заботится о слабых - детях и пожилых людях.

Поэтому я всегда реагирую на обращения именно пожилых людей: кто-то нуждается в стиральной машины, кто-то в лечении, кто хочет помочь внукам.

На очереди визит к одной из старейших жительниц Черниговщины - Нины Руденок. Ей 101 год, она живет в Репкинском районе. Тоже хочу зайти к ней и поклониться, поблагодарить за труд».

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь