Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВ Репкинской гимназии отремонтируют крышу

В Репкинской гимназии отремонтируют крышу

16.06.2017
0 комментариев

Репкинская гимназия имени Софии Русовой - гордость всего района. Именно в этой школе получают профессиональную и разнообразную по профилям образование. Но имеет это учебное заведение и определенные проблемы, которые много лет не могут решить. И наконец, через два десятка лет надежд, замаячила надежда.

В Репкинской гимназии учат будущих филологов, математиков, историков, биологов и спортсменов. В школе думают не только об учебниках, но и о комплексном развитии ребенка - от теории к отдыху. Здесь есть даже свой собственный кабинет ароматерапии, не говоря уже о мультимедийных доски или спортивные площадки. Но этого всего было бы трудно достичь, если бы не помощь неравнодушных благотворителей, одним из которых является народный депутат Максим Микитась. По словам директора учебного заведения Натальи Корж, его поддержку трудно переоценить.

Почти половина школьников посещает пришкольный лагерь, где интересно и полезный досуг, у заведения появился спортивный комплекс, в школе отремонтированы окна, есть новенький мультимедийный проектор и доска - и это только первое, что приходит в голову, говорят школьные работники, рассказывая о работе народного депутата в округе.

И сегодня на очереди новые вызовы - и это уже серьезно. Наталья Корж рассказала, что школа проходила три этапа строительства. Возведенная в 1934 году, а затем еще дважды достраивалась - в 1956 и 1970-е годы. И именно старая часть школы нуждается в полноценном ремонта крыши вместе с потолком. Их чинили почти 20 лет. А отремонтирована кровля означает и теплые помещения зимой, и возможность обустроить школьную библиотеку, и безопасность учеников и многое другое. Но это все немалые средства. Максим Микитась успокоил директора школы - миссия возможна. И к выполнению приступать этим летом.

Наталья Корж охотно рассказывает и о школьной настоящем, и о будущем сельского образования в целом. Но больше всего болит, разумеется, родная школа и ее проблемы:
«Когда открывалась гимназия, часть этого помещения уже была в аварийном состоянии. Мы закрыли туда доступ и учебный процесс проходит в более новом помещении. А там находится просторная и светлая актовый зал с высокой сценой и отличной акустикой. Также кабинеты и библиотека. Пока мы из двух классов сделали актовый зал, и все мероприятия проводим здесь. Нам эта часть школы очень нужна ».

Во время визита Максим Микитась внимательно осмотрел помещение. Его вердикт - ремонт нужен и чем быстрее - тем лучше. К счастью, он человек и слова, и дела. Поэтому уже готова проектно-сметная документация, которая находится на стадии экспертизы.

Вероятно, что вся документация была бы готова полностью, чтобы не затягивание принятия решения Репкинской райгосадминистрации.

«Детям нужна новая и качественная школа. И это надо выполнить не сегодня-завтра, а еще вчера. Я видел эту кровлю, потолок и стены в пятнах, с подтеками. Это ненормально, когда дети учатся в таких условиях! Я требую от чиновников перестать затягивать процесс»- настойчиво говорил Максим Микитась.

Средства на проведение работ выделено из Фонда регионального развития при содействии народного депутата. Есть надежда, что в этом году ремонт крыши будет завершено.
Наталья Корж отметила, что и депутаты, и политики неоднократно обещали помочь решить вопрос, но никто, кроме Максима Микитась, не сделал ни одного, даже маленького шага, чтобы что-то сделать.

«Мы чувствуем поддержку своего депутата. Мы поняли это, как только Максим Викторович переступил наш порог. Думали, что таких, как мы, много, но оказалось, что он помогает всем учебным заведениям. Он не только помнит свои обещания, но и выполняет их. Он заботится и поддерживает наших детей», - сказала директор гимназии.

В свою очередь Максим Микитась заверил: «В районе будет качественная опорная школа с ремонтом, хорошей учебной базой - такая моя цель».

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь