Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВеселое «Цветное лето»: по инициативе Максима Микитась в Чернигове состоялось фантастическое детский праздник

Веселое «Цветное лето»: по инициативе Максима Микитась в Чернигове состоялось фантастическое детский праздник

06.06.2016
0 комментариев

Веселое «Цветное лето»: по инициативе Максима Микитась в Чернигове состоялось фантастическое детский праздник

На выходных центральная часть Чернигова была переполнена детским смехом, радостью и весельем. На Красной площади у фонтана радость детям и взрослым дарило детский праздник «Цветное лето», главным действующим лицом которого ставдобрий и забавный домовенок Микитась, который всячески развлекал малышей, и даже катал детей на своей спине.

Солнечная теплая летняя погода способствовала хорошему настроению и настроила на позитив. Черниговцы на праздник пришли целыми семьями: молодые мамы с колясками, дедушки, бабушки, суровые отцы и, конечно, множество детей. «Цветное лето» превратилось в праздничный, можно сказать семейный выходной. Здесь царила непринужденная атмосфера игр, развлечений, улыбок и веселья. Инициатором такого действа стал партнер благотворительного фонда «Полесский оберег» Максим Микитась. - Семья - это самое ценное, что есть у каждого из нас. Пока звучит в доме детский смех, до есть у нашей страны будущее. Безусловно, мы живем в сложные времена. Но детство нельзя остановить или перенести. Если мы не будем делать праздники нашим детям сегодня, то завтра они уже не будут нужны. Я рад видеть здесь много семей - детей с родителями, бабушками и дедушками. Мы должны поддерживать именно такой вид отдыха - семейный досуг. Потому те минуты, когда мы собираемся все вместе, дают нам силы и вдохновение для дальнейших свершений, - рассказал Максим Микитась.

«Цветное лето» был насыщен различными изюминками. Начался праздник с любимой дела детей - просмотра мультфильма. Для желающих в кинотеатре имени Щорса бесплатно показали мультик «Перната банда», в котором главный герой - одна маленькая попугайчик спасла цилесенький цирк от плохих злодеев-захватчиков. Мультик очень интересный и веселый: черниговские дети все полтора часа хохотали, и в прекрасном настроении вернулись на Красную площадь, где их с сюрпризами и подарками уже ждал хороший домовенок Микитась.

Организаторы подготовили для малышей уникальную развлекательную программу: тематические секции и мастер-классы, конкурсы и викторины, мимы и ростовые куклы, мгновенная фотосъемка, конкурс семейной фотографии «Моя яркая семья». Например, можно было сфотографироваться и сразу же получить фото на память. Те кто принес на праздник фотографию своей семьи получали подарки. Дети охотно участвовали в конкурсах, викторинах и эстафетах: прыгали, танцевали, рисовали, собственными руками создавали куклы-мотанки, учились витражной росписи. Малышам очень понравилось рисовать свои лица аква-гримом, благодаря которому, они преображались на своих любимых сказочных и мультяшных героев. Некоторые, особенно настырные дети «подвели» родителей тоже разрисовать лицо, что вызвало бурю смеха и шуток. Дети охотно лакомилась бесплатной сладкой ватой и мороженым. - Мне здесь очень нравится, - рассказал школьник Максим, - много интересных конкурсов, развлечений. Здесь очень весело. Я раньше никогда не бывал на подобных праздниках и очень хотел бы, чтобы они происходили чаще, - пояснил мальчик.

Понравилось празднования и родителям. - Знаете, сейчас лето, детей надо чем-то занимать. И такие замечательные праздники этому способствуют. Главное, что все это бесплатно. Здесь интересно и весело, даже взрослым. А дети вообще в восторге. Бегают, смеются, веселятся. Я знаю что Максим Микитась и «Полесский оберег» много внимания уделяют детям. Помогают школам и детским садам, организуют различные празднества и мероприятия. Это очень правильно, - рассказала Наталья.

По словам Максима Микитась фонд «Полесский оберег» планирует и в будущем организовывать подобные праздники и не только в Чернигове, но и многих селах нашей области. - Мы хотим чтобы наши дети были счастливы, успешными, веселыми. Чтобы в них было настоящее, сказочное и цветное детство. Они этого заслуживают. И мы обязательно будем всячески помогать и поддерживать их, - отметил Максим Викторович.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь