Обратная связь

Вкусненькое - детям!

19.01.2018
0 комментариев

Несколько черниговских семей получили продовольственную помощь к своему рождественскому столу. Это картофель, свекла, морковь, масло, муку и другие продукты. А также сладости для детей. Все свежее, вкусное и полезное. И довольно тяжелое: чтобы доставить один набор одной семье, понадобилось три пары мужских крепких рук. А все продукты едва вместил просторный микроавтобус. Черниговцы получили такой подарок на Рождество от Максима Микитася.

Черниговка Наталья Медведь вместе с мужем воспитывает пятерых детей. Живут они на Шерстянке. Наименьшая Софийка пока только делает свои первые шаги, а старший сын уже учится в Виннице. В многодетной семье признаются: когда все собираются дома за общим столом, только картофеля варится пятилитровая кастрюля. Борща готовят такую ​​же по объему порцию.


«Сколько мы тратим на продукты - и посчитать трудно. Это фактически весь наш ежемесячный бюджет - десять тысяч гривен, не меньше. Потому что вместе с детьми нас семеро, еще и один студент, которому тоже надо передавать продукты. Несколько месяцев назад я подала заявку в приемную народного депутата о помощи. Семья же велика, доходы маленькие, выживаем, как можем. И вдруг звонок из приемной: «Будьте дома, вас ждет сюрприз». А оказалось, что это несколько здоровенных пакетов еще и мешки с овощами! Очень приятно. Тем более, что наша маленькая София так любит морковь»- не скрывает восторга Наталья.

По словам народного депутата Максима Микитася, продуктовая помощь - это не разовое событие, а постоянная социальная программа для многодетных семей или малоимущих черниговцев.


«Когда общаюсь с людьми, то регулярно спрашиваю, какова ваша наибольшая потребность? Самые популярные ответы - нехватка средств или на лекарства, или на коммуналку, или на продовольствие. И если мы часто помогаем сельским фельдшерско-акушерским пунктам или амбулаториям с закупкой медикаментов, а жителям сел или горожанам доставляем твердое топливо (дрова), то с продуктами пока был пробел. Но мы исправили этот недостаток. И уже 4 семьи с Шерстянки, Лесковицы, ТЕЦевського поселка получили продовольственные наборы », - комментирует народный избранник.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь