Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиБлагодаря инициативе Максима Микитась с Забаривского леса возле Чернигова вывезли тонны мусора

Благодаря инициативе Максима Микитась с Забаривского леса возле Чернигова вывезли тонны мусора

29.06.2016
0 комментариев

Благодаря инициативе Максима Микитась с Забаривского леса возле Чернигова вывезли тонны мусора

На днях в Забаривському лесу произошло масштабное уборка. Идея организовать субботник и убрать территории, чтобы здесь можно было отдыхать, гулять принадлежит Максиму Миктасю. Ему удалось объединить вокруг этой благой цели сотни неравнодушных к состоянию окружающей среды людей, которые не поленились и пришли на помощь. Субботник в лесу на Забаровке стартовал рано - в 9:00 утра. Здесь работало несколько единиц техники: тракторы, автомобили с прицепами, более полусотни волонтеров разных профессий - от музыкантов до инженеров, к которым присоединились местные жители, помогали навести красоту в самом популярном месте отдыха и пикников в микрорайоне Чернигова Масани. Максим Миктась работал бок о бок с людьми.

- Я человек, который больше привык делать, а не говорить о работе. Поэтому сегодня мы сделали хорошее дело для всего общества. Если бы каждый в свободное время хотя бы час посвятил уборке вокруг своего двора, то мы бы имели чистые и опрятных города и села на планете, - рассказал Максим Микитась.

Он был удивлен тем, что многие люди на уборку леса взяли с собой своих детей. Ведь, по словам Максима Микитась, человек, который знает, как трудно убирать, не станет намеренно мусорить.

- Это наука, которую мы должны прививать детям с малых лет, - пояснил Максим Викторович.

За несколько часов активной, слаженной и веселой (потому что люди все время шутили, общались, имели позитивный настрой) труда активистам удалось собрать 5 прицепов с мусором. Люди вычистили сухие ветки, выкосили траву, вигриблы битое стекло, различные упаковки, бутылки. Лес изменился до неузнаваемости - стал чистым и приветливым. Чтобы никто не засорял эту замечательную зону отдыха в будущем, активисты предложили установить здесь камеры наблюдения, чтобы штрафовать тех, кто не может донести мусор до ближайшей помойки. Максим Микитась результатам остался доволен.

- Я благодарю всех, кто принял участие в нашей субботника, помог убрать лес. Очень надеюсь, что еще долго в лесу будет чистота и порядок, - поделился впечатлением от проделанной работы Максим Викторович. Он также выразил надежду, что подобные акции в будущем будут организовываться чаще и к дых приобщаться все больше людей.

Сегодня Максим Микитась единственный, кто не только на словах, а делом, собственным примером, проявляет инициативу и желание изменить жизнь Черниговщины и людей к лучшему. Он реализует комплексные программы по строительству детских и спортивных площадок в области, развития инфраструктуры, благоустройства и адресной помощи людям. Инициирует выездные медосмотры в села, ремонты школ и садиков, образовательно-развлекательные мероприятия для детей. Словом прилагает максимум усилий и делает важные и полезные для региона дела.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь