Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЗдоровый Чернигов: при содействии Максима Микитась в городе восстановили спортивный стадион

Здоровый Чернигов: при содействии Максима Микитась в городе восстановили спортивный стадион

06.07.2016
0 комментариев

Здоровый Чернигов: при содействии Максима Микитась в городе восстановили спортивный стадион

Сегодня мало кто на Черниговщине прислушивается к интересам и пожеланиям общества. Как-то не привыкли чиновники и политики помогать людям, хотя для многих из них это выполнением своих профессиональных обязанностей. Единственный кто смог объединить людей нашей области, прислушиваться к ним и реально помочь - Максим Микитась. Сегодня по его инициативе в городах и селах нашего края реализуются системные и комплексные программы, которые меняют к лучшему жизнь людей. Особое внимание уделяется инфраструктурным вопросам: благоустройства, строительству детских и спортивных площадок, ремонта школ, детских садов, ФАПов, домов и тому подобное.

Важно, что Максим Микитась тесно сотрудничает с общинами: проводит общественные слушания, изучает главные проблемы, а потом берется за их решение. Недавно по его инициативе в Чернигове отремонтировали и довели до ума один из футбольных стадионов города. Стадион расположен в микрорайоне КСК и находится в подчинении объединения «Химволокно». Его очень любят черниговцы, но за многочисленные годы эксплуатации спортивная арена начала приходить в упадок. К кому только не обращались люди с просьбой помочь - везде натыкались на глухую стену непонимания. Только Максим Микитась услышал общество и не остался в стороне. По его инициативе и помощи на стадионе покрасили спортивные снаряды, покосили траву, появились новые мячи и сетки для игры в футбол. Кроме поля для «большого футбола» здесь обновили площадку и для «младшего брата» любимой игры миллионов - мини-футболу. Также на «Химволокно» восстановили площадка для игры в баскетбол, окрасив кольца для мячей и опоры, а еще сделали новую разметку и повесили новые сетки. Теперь «Химволокно» - это не старый заброшенный стадион, а современный спортивный комплекс, где местные жители смогут заниматься физической культурой и игровыми видами спорта.

Местным жителям не хватало терпения чтобы протестировать новые площадки, поэтому сразу же по завершению работ здесь развернулись настоящие спортивные баталии. На обновленном «большом» поле товарищеский футбольный матч сыграли взрослые, а на мини-поле не меньшие страсти кипели среди детей. Для восстановления сил по инициативе Максима Микитась большим и малым футболистам подготовили воду, печенье и соки. - У нас здесь много спортсменов-любителей: утром бегают, вечером футбол, баскетбол, много детей, которые любят гонять мяч. Поэтому для нас важно и приятно, что стадион отремонтировали. Он стал безопасным, комфортным и современным. Спасибо Максиму Микитась за помощь, - рассказал местный житель и футболист-любитель Александр.

Сегодня Максим Микитась уделяет особое внимание развитию спорта на Чернигвщини. По его инициативе восстанавливаются и строятся спортивные площадки не только в Чернигове, но и многих селах области. Проводятся соревнования на лодках среди детей с особыми потребностями, ремонтируются спортивные залы в селах, а местные спортивные секции получают новое оборудование: мячи, маты, форму другой спортивный инвентарь. В селах Седнев, Голубичи и Замглай местные футбольные команды получили от Максима Микитась новые комплекты футбольной формы, разрешения ребятам заявиться на районный чемпионат по футбол. - Я понимаю, что успешной является здоровая нация. Тай сами люди у нас очень любят спорт, но не имеют соответствующих условий, чтобы им заниматься. Поэтому мы сегодня реализуем программу по развитию и поддержке спорта в области: развиваем инфраструктуру, помогаем с инвентарем и спортивным оборудованием. Особое внимание уделяем детям, потому что хотим, чтобы они росли здоровыми, счастливыми и имели возможность реализовать себя в спорте, - пояснил Максим Микитась.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь