Обратная связь
Официальный сайт народного депутата Выполнено"Если бы не Микитась - не видели бы новой дороги"

"Если бы не Микитась - не видели бы новой дороги"

17.11.2017
0 комментариев

Жители села Добрянки Репкинского района жаловались на страшное уличное покрытие, точнее, на его отсутствие, едва не во все инстанции области. Дороги годами оставались непроходимыми. Недавно ситуация изменилась.
 
Сейчас жители Добрянки с нетерпением ждут обновления центральных улиц после того, как будут завершены работы по укладке нового дорожного покрытия.
 
Так им пообещал их депутат Максим Микитась, и они воочию наблюдают, как обещания становятся реальностью. На радостях жители улиц, ремонтируемых помогают, как могут, работникам предприятия-подрядчика.
 
В эти холодные дни угощают строителей дорог обедами и горячим чаем. Люди надеются, что времена, когда приходилось ходить и ездить на велосипедах разбитыми дорогами наугад, без освещения, закончились.
 
Ранее эта дорогостроительная бригада работала в Нежине, Сновске, Городне, Чернигове. Директор предприятия 24-летний Генрик Мкртчан - потомственный автодорожник: дороги в Украине прокладывают его отец и дед, сам он занимается асфальтированием уже 7 лет и еще учится в строительном институте. Но насколько надежным будет новое покрытие, ведь на дворе поздняя осень и моросит мелкий дождик?
 
- Сейчас вполне приемлемые условия для заключения полотна толщиной 6-7 сантиметров, лишь бы не было ливня и температуры ниже нуля. Мы гарантируем как минимум десять лет его службы, - уверяет Генрик Мкртчан.
 
- Конечно, желательно работать летом, но только сейчас профинансировали работы. Сельский голова Добрянки Михаил Шабовта добивался этого ремонта несколько лет. За это время несколько раз бетонировали дыры на дороге, но через пару месяцев снова появлялись выбоины. Наконец мы дождались реальной работы, - рассказывает он.
 


Выделение средств началось еще в июне, но остановилось по независящим от нас причинам. Тогда мы обратились к народному депутату Максима Микитасю, и в результате уже в сентябре работа наладилась. Мы понимаем, что если бы не помощь Максима Викторовича, улицы в ближайшее время не отремонтировали бы.
 
Жители Добрянки убедились на собственном опыте в том, что слова народного депутата Максима Микитася не расходятся с его делами, и надеются на дальнейшее сотрудничество. Пока в Добрянке радуются дороге, в другом селе Репкинского района жители довольны ремонтом клуба.
 
- Это Бог послал нашему селу Максима Микитася, - полушутя-полусерьезно говорит сельский председатель села Голубичи Репкинского района Николай Красножон.
 
- Если бы не он, не знали бы, к кому обращаться за помощью. Никто не сделал столько добра для села за десять предыдущих лет, как Максим Микитась за последние два. Случилось так, что Максим Микитась считает село Голубичи своим родным. Именно здесь родилась и выросла его жена Наталья, здесь они вдвоем провели молодые годы. И как же не помогать односельчанам, к тому же и поддержки им больше ждать неоткуда. В селе нет ни одного производства, только гектара пустующей земли. Но, чтобы их обрабатывать, тоже нужно приложить немало сил, а половина населения села - пенсионеры. Во время каждого своего приезда сюда Максим Викторович что-то делает для села: то лекарства привез, то новенький принтер подарил сельсовету. Еще ранее установил стометровый бетонный забор вдоль кладбища. Каждый раз, когда крестьяне ожидают автобус под крышей новенькой остановки, вспоминают его добрым словом. А недавно Максим Викторович буквально спас сельский клуб, протекал уже два десятка лет и разваливался на глазах. На него ожидала судьба большинства подобных зданий - полное разрушение. Но профессиональный строитель Максим Микитась решил его спасти.
 
Прислал бригаду, которая обустроила новую крышу на клубе и скрепила старое здание. Теперь местным жителям есть где собираться на праздники.
 
Добрянка и Голубичи - не единственные села, которыми занимается Микитась, ведь его округ почти равномерно распределен между городом Черниговом, Черниговским и Репкинского района.
 
Максим Микитась был избран народным депутатом на довыборах летом 2016-го. И за короткое время пребывания в должности депутата-мажоритарщика сделал больше, чем другие. Общенациональный опыт свидетельствует, что большинство мажоритарщиков забывает о своем округе сразу после выборов.
 
Тем приятнее наблюдать за работой депутатов, которые планомерно, шаг за шагом выполняют свои обещания.
 
Один депутат не может изменить собой всю систему. Но большие изменения начинаются с малых повседневных шагов.
 
И из них складывается новая дорога в каждом отдельном селе.

 

 

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь