Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиЧто сделал Максим Микитась за три года работы на Черниговщине?

Что сделал Максим Микитась за три года работы на Черниговщине?

07.07.2019
0 комментариев

Черниговщина – одна из крупнейших областей Украины. Она имеет достаточно непростое географическое положение, общие границы с Россией и Беларусью, что тоже не облегчает обстановку. Поэтому сейчас, как никогда, важно, чтобы именно этот пограничный уголок Украины чувствовал себя защищенным, экономически стабильным и самодостаточным. Народный депутат Максим Микитась за три года работы в Верховной Раде как раз и пытался воплотить в жизнь именно эти планы. Это первый нардеп, который целенаправленно укреплял Черниговщину: ее образование, медицину, социальный сектор, дороги и тому подобное. Об успешных проектах, которые были реализованы в течение этих трех лет, мы вам сейчас и расскажем.

Медицина

При содействии Максима Микитася на базе 4-й городской больницы Чернигова заработал современный реабилитационный центр с необходимой аппаратурой и функционалом. Здесь есть несколько кабинетов физической реабилитации, подвесной модуль, вертикализатор, МОТОмед, кабинет эрготерапии, кинезиотерапии и многое другое.

Также стараниями нардепа выделили средства на закупку высокоточной медицинской аппаратуры – на приобретение нескольких датчиков и программного обеспечения для дополнения комплекта аппарата ультразвукового обследования нидерландской марки «Филипс». Речь идет о таких датчиках: линейный, эндовагинальний и кардиологический.

При непосредственном участии Максима Микитася было выделено финансирование на обустройство современного приемного отделения в хирургическом корпусе Черниговской областной больницы.

Впервые в Репкинском районе есть внимание к малейшим пунктам здоровья. Там все должно быть современным, качественным, с ремонтом. Речь идет о комплексном обеспечения учреждений сразу для 7 населенных пунктов: Радуля, Сибережа, Замглая, Вербичей, Малиновки, Новых Яриловичей и Добрянки. То есть для учреждений первичного звена, которые подчинены Репкинскому центру первичной медико-санитарной помощи.

Какое же обеспечение имеется в виду? Мебель и техническое оснащение, расходные материалы типа прибора для измерения уровня глюкозы в крови вместе со специальными тест-полосками, не говоря уже о таких безделушках, как медицинские пинцеты или кровоостанавливающие жгуты.

В Добрянке стараниями народного депутата укомплектовали школьный медкабинет. Еще раньше община села Петруши получила твердотопливный котел для местного ФАПа. Сейчас в условиях подорожания газа котел очень выручает заведение. Он способен нагреть помещение за считанные минуты.

В Киенке и Ивановке в Черниговском районе достраивают две амбулатории. Кроме того, при содействии народного депутата Максима Микитася еще в позапрошлом году Ивановка получила средства на оснащение своей амбулатории – на мебель, аппаратуру, расходные материалы.

Образование

Еще в 2016-м Максим Микитась помог стройматериалами одной из крупнейших школ области – 35-й в Чернигове. Также было сотрудничество с Дворцом культуры художественного творчества детей, юношества и молодежи на Шерстянке, где при содействии общественной приемной нардепа закупили спортивные маты, а также помочь молодой певице Ольге Марунчак, которая занимается вокалом там же, приобрести билеты на два фестиваля во Львове и Виннице.

Усилиями народного избранника школы в Вербичах, Добрянке и Любече получили финансирование на закупку новой мебели и компьютерной техники. В Репкинской школе № 2 с углубленным изучением иностранных языков благодаря помощи, которую инициировал Максим Микитась, заработал второй лингафонный кабинет, школа закупила мягкие уголки.

В Репкинской гимназии имени Софии Русовой впервые за много лет сделали полную реконструкцию кровли. Крыша надежная, из металлочерепицы. Кроме того, в школе заменили несколько окон на металлопластиковые.

В Олешнянского школе также идет ремонт и меняют окна. Здесь заменяют 11 крупных фасадных окон и входную группу (двери).

Также на этапе реализации – замена окон в Замглайской школе. Уже успели обновить около семи десятков окон и установить новые входные двери, на очереди – замена еще почти такого же количества рам.

Благодаря Максиму Микитасю Замглайский сад этой зимой получил средства на обновление игровых уголков, детской мебели и мягкого инвентаря.

В прошлом году по инициативе Максима Микитася в Михайло-Коцюбинской гимназии заменили почти две сотни окон и два десятка дверей, плюс большие витражные окна в двух спортивных залах. При содействии Максима Микитася для этого заведения также были выделены средства на закупку мультимедийного проектора и мебели.

В Олишевке также заменили львиную долю старых окон. Однако средства удалось использовать столь экономно, что образовался остаток. Но и он не пропал – эти деньги потратили на закупку дверей в классы. Эта школа и Киселевская и Гончаровская гимназия тоже получили средства на закупку мебели и компьютерной техники.

Школе в Трисвятской Слободе нардеп помог приобрести новый холодильник, школьные принадлежности, энергосберегающие светильники. Также по его инициативе школа получила средства на ремонт: здесь заменили почти три десятка старых оконных профилей на металлопластиковые и несколько дверей.

Инфраструктура

Здесь главные акценты – освещение, дороги, благоустройство. Важнейшие проекты в этой области – замена фонарей уличного освещения в Добрянке и Замглае. В первом поселке были выделены средства на полную реконструкцию уличного освещения сразу трех улиц поселка, во втором – закупили и установили 60 фонарей.

Кроме того, в Добрянке обновили дороги в центральной части поселка, установили новый остановочный комплекс. В Замглае сделали благоустройство – установили забор на ул. Заводской и хорошую деревянную беседку в центре поселка, как раз рядом с детской площадкой, которую в свое время тоже помог установить Максим Микитась. Новая беседка есть и в Любече.

В конце прошлого года были приобретены несколько крупных печей-булерьян для клубов в Великой Оси и Петрушах (Репкинский район), а еще – для Свято-Покровского храма в Ведильцах (Черниговский район). Также в Ведильцах установили новенькую игровую площадку.

В подъездах нескольких домов в Чернигове на улицах Самоквасова и Гагарина сделан качественный ремонт. Новые светильники, окна, двери, указатели, а иногда и лавочки со свежей краской и стены с побелкой украшают жилые дома. Именно народный депутат инициировал выделение средств на комплексное обновление почти десятка блочных пятиэтажек.

На Шерстянке в Чернигове реализуется проект по строительству мини-стадиона. В Новозаводский терцентр приобрели социальное такси.

В свое время именно благодаря Максиму Микитасю удалось отремонтировать кровлю общежития в поселке Гончаровское, предоставить средства на работы по сооружению здесь памятника Тарасу Шевченко.

По инициативе народного депутата и автомобильные дороги района получили финансирование. Что за эти средства будут ремонтировать? Ответ: почти 4 км дорог.

Это участки автодорог Мохнатин – Рябцы, Малиновка – Стасы, будет делаться подъезд к селу Александровка, а также дорога Михайло-Коцюбинское – Андреевка отдельными участками.

Была сделана дорога в с. Киенка на ул. Дружбы. И, что немаловажно, можно убедиться в нормальном качестве ремонта – все, кто имел возможность ехать ней, могут подтвердить: покрытие неповрежденное.

Благодаря содействию народного депутата в Ивановке возводится Центр предоставления админуслуг, уже в этом году он будет готов.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь