Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась – один из самых мажоритарщиков Украины

Максим Микитась – один из самых мажоритарщиков Украины

12.07.2019
0 комментариев

По данным аналитического сайта «Слово и дело», депутат Максим Микитась является одним из самых результативных народных депутатов Украины. Уровень его ответственности, то есть выполненных обещаний, составляет 54%, что является одним из самых высоких показателей работы депутата. Он оказался среди лидеров даже несмотря на то, что работал в округе всего три года, и сделал гораздо больше, чем другие за пять!

И главное – Максим Микитась не собирается останавливаться. У него есть четкий план на следующую каденцию работы в парламенте. Если избиратели округа № 206 доверят ему и в дальнейшем защищать их интересы, то эти планы будут реализованы с присущей ему ответственностью.

Но вернемся к анализу выполненных обещаний, сделанному аналитиками сайта «Слово и дело». Они записали 14 выполненных Максимом Микитасем обещаний. В частности, речь идет о:

- повышение заработной платы военнослужащим;

- борьбу с коррупцией;

- повышение заработной платы работников государственных служб реагирования на чрезвычайные ситуации;

- содействие обеспечению внимания со стороны государства к переселенцам;

- обеспечение современными электрическими и коммуникационными сетями населенных пунктов;

- нардеп добился ремонта старых и создание новых объектов инфраструктуры;

- восстановление дорог;

- приведение в порядок инфраструктуры в поселке Добрянка;

- проект «Медицинский поезд";

- гарантии бойцам АТО и их семьям – достойный уровень государственной поддержки;

- содействие обеспечению со стороны государства для работников бюджетной сферы;

- обеспечение финансирования для почти десятка школ на обновление мебели и мультимедийного оборудования;

- повышение заработной платы медиков;

- содействие обеспечению со стороны государства для пенсионеров.

Напомним нашим читателям, что ресурс «Слово и дело» отслеживает зафиксированные в открытых источниках все обещания народных избранников до конкретной даты, когда политики давали свое слово. Давайте рассмотрим знаковые обещания, которые стали реальностью.

Максим Микитась 11 июня 2016, еще в статусе кандидата в народные депутаты Украины, в своей предвыборной программе пообещал обеспечить повышение заработной платы военнослужащим. И сдержал свое слово.

Максим Микитась поддерживал Государственный бюджет, расходы на армию в котором росли ежегодно. В соответствии с этим, росло денежное и пенсионное обеспечение военных. Максим Микитась получил депутатский мандат только 6 сентября 2016, поэтому имел возможность голосовать только за будущие Государственные бюджеты 2017 – 2019 годов, что и сделал. Соответственно, обещание получает статус «выполнено».

1 июня 2016 кандидат в народные депутаты Украины в своей предвыборной программе заверил, что будет способствовать обеспечению со стороны государства для работников бюджетной сферы. Поэтому после вступления в депутатских полномочий 6 декабря 2016 он проголосовал за проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (№ 5130) – за основу и в целом. Документ предусматривал повышение с 1 января 2017 минимальной заработной платы в два раза – до 3,2 тыс. грн. На эти цели предусмотрели дополнительные расходы в размере около 28300000000 грн, что обеспечило выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы.

11 июня 2016, еще в статусе кандидата, политик в своей предвыборной программе заверил, что будет обеспечивать населенные пункты современными электрическими и коммуникационными сетями. Поэтому при поддержке и помощи депутата выделили средства в сфере транспорта:

• капитальный ремонт дорожного покрытия в пределах площади Центральная и перекресток улиц Полесская, Центральная в поселке Добрянка Репкинского района;

• капитальный ремонт тротуарного покрытия и сети уличного освещения в пределах перекрестка улиц Полесская, Центральная и площади Центральная в поселке Добрянка Репкинского района;

• капитальный ремонт проезжей части на ул. Дружбы в с. Киенка Черниговского района.

Также в начале февраля этого года на средства, выделенные при его содействии, в поселке Замглай Репкинского района начались работы по восстановлению уличного освещения. В рамках проекта установили новые энергосберегающие лампы.

При содействии Максима Микитася в селе Лопатни Репкинского района в феврале 2019 закончились работы по восстановлению уличного освещения. В рамках проекта победитель тендера установил на 25 столбах центральной улицы Мира новые фонари с энергосберегающими лампами.

А 25 марта 2019 уже в поселке Добрянка Репкинского района нардеп обеспечил работы по благоустройству – реконструкции уличного освещения. В рамках проекта установили 109 новых светодиодных светильников украинского производства. В целом речь шла об обеспечении уличного освещения почти 8 километров центральных улиц.

11 июня 2016 Максим Микитась в своей предвыборной программе сообщил, что будет способствовать обеспечению со стороны государства для пенсионеров. С октября 2017 Верховная Рада Украины приняла проект закона, и народный депутат его поддержал – № 6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Согласно ему, выплаты перечислили 10 миллионам пенсионеров (последний такой перерасчет был в 2007 году). С октября 2017 пенсии выросли на 11%, а в дальнейшем будут расти благодаря привязке к прожиточному минимуму. Также предусмотрели предоставление финансовых гарантий для детей-инвалидов, инвалидов с детства, пенсионеров, не имеющих полного рабочего стажа, и лиц без права на пенсию, которые получали 949 гривен. На сегодня в Украине таких граждан примерно миллион. Пенсия для них увеличилась на 45%. Кроме того, сняли дополнительное 15-процентное налогообложение пенсий работающих пенсионеров. По словам председателя парламентского комитета соцполитики Людмилы Денисовой, перерасчет увеличит пенсии в среднем на 700 гривен. С 2021 индексация пенсий будет проводиться автоматически, по мере увеличения средней зарплаты без решений парламента или правительства.

О работе Максима Микитась в сфере образования читайте в предыдущем материале.

 

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь