Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Мы дарим детям праздник»

Максим Микитась: «Мы дарим детям праздник»

06.06.2019
0 комментариев

День веселья и детских развлечений состоялся 1 июня в Олишевской общине. При содействии своего окружного народного депутата Максима Микитася для почти 300 детей из Олишевки и из соседних Ивановки и Ладинки устроили аттракционы (несколько различных батутов), автомат с мыльными пузырями, конкурс детского рисунка и многое другое. Для развлечений малышей работали куклы в человеческий рост, были воздушные шарики, музыка – всего и не перечислить.

Если дети проявят активность в конкурсах, то смогут выиграть фишки, которые обменяют на газировку, мороженое или сладкую вату. Идея оказалась настолько увлекательной, что к событию присоединились даже подростки. Местные мамы шутят: чтобы выиграть мороженое, придется таки попотеть. Конкуренция просто сумасшедшая!

Наибольший ажиотаж вызвал конкурс «Нарисуй свою Олишевку». Детям нужно было с помощью цветных мелков изобразить, какой они видят родную общину через 15 лет! Желающих оказалось столько, что едва хватило свободного места на асфальте в центре села.

Креативные были рисунки, где дети стремились, чтобы в родном селе появились «солнечные» деревья, которые помогали заряжать гаджеты, вай-фай лавочки. Такие работы получили сладкие фишки. В среднем 1 июня было разыграно около полутысячи фишек.

Также организаторы провели и отдельный конкурс рисунка – уже не на асфальте, а на бумаге. Главная тематика – экология в Олишевке. Здесь работы тоже поражали своим масштабом: дети хотят видеть свою общину большой, где внедряется раздельная сортировка мусора, есть ветрогенераторы энергии, с местом, где возводится энергоэффективное жилье.

Три лучшие работы получили специальные призы – наборы для детского художественного творчества. Эти рисунки также отдельно украсят общественную приемную Максима Микитася.

Яна Лапа, молодая мама, местная жительница, говорит: «Такие праздники всегда на пользу общине. Вот и я сюда привела свою маленькую дочь Анастасию, ей 2,5 годика. Здесь весело, круто! Спасибо за удивительный день нашем депутату Максиму Микитасю».

Лариса Шерстюк пришла на площадь, где расположился городок аттракционов, с 6-летним сыном Иваном. Единственная проблема – сынок немного приболел, поэтому полакомиться мороженым не получится.

«А вот попрыгать на батутах, порисовать я ему резрешу, – говорит она. – Мороженое – точно нет. Вообще здесь весело, не у каждого родителя получится так, чтобы привезти своего ребенка в Чернигов покататься на аттракционах. А здесь все есть и рядом».

Ваня подтверждает: «Здесь весело. Мне нравится. Столько моих друзей сюда пришло. О, Максим!» И бросается в сторону женщины с мальчиком, которые идут рядом. Мы знакомимся ближе. Это Лариса Данильченко, она тоже жительница Олишевки, пришла сюда с двумя сыновьями, один из которых дружит с Иваном Шерстюком.

«Мы пришли посмотреть, что здесь есть, – рассказывает женщина. – Нам нравится. Вон сколько детей! Почти всех своих знакомых увидели. Спасибо Максиму Викторовичу за заботу и организацию досуга наших детей».

Оксана Здоренко, возглавляющая Олишевский дом культуры, говорит: праздник для детей, особенно в их день – это очень хорошая идея.

«У нас молодая, активная община, есть много детей, – рассказывает женщина. – Только по нашей школе их 170, еще в садике около 50. Ясно, что всех летом надо чем-то занимать. Однако нынешние сложные экономические времена тоже вносят свои коррективы, и не все родители в состоянии обеспечить качественный досуг своему ребенку. Поэтому мы очень благодарны Максиму Микитасю за то, что он взял на себя заботы по организации такого праздника».

Народный депутат говорит: он воспитывает двух маленьких дочерей, поэтому те вопросы, с которыми сталкиваются родители в Олишевке летом, ему очень хорошо знакомы.

«Я всем говорю: наше главное достояние – дети, – комментирует нардеп. – Без них все наши усилия, дела, реформы бесполезны. Поэтому дети должны иметь хорошее образование, досуг, условия для роста и развития. Поэтому я как народный депутат вижу здесь для себя главные задачи. Замечу, что мы с командой устраиваем детские праздники целый год подряд – новогодние, детские утренники, праздничный поезд святого Николая. Эту практику мы будем поддерживать и в дальнейшем. Поэтому дарим детям праздник в буквальном смысле».

Более часа в Олишевке детвора веселилась в компании аниматоров, больших кукол, слушала веселую музыку и пробовала сладкие блюда. День защиты детей удался на славу!

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь