Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «С самого начала обещал своим избирателям не болтать, а делать»

Максим Микитась: «С самого начала обещал своим избирателям не болтать, а делать»

21.06.2019
0 комментариев

Депутат вошел в десятку народных избранников, которые эффективно работают в округах.

На днях народный депутат Максим Микитась провел встречу с местными медиа за чашкой кофе. В неформальной обстановке журналисты могли задать нардепу вопросы, связанные как с результатами его работы, так и с планами на будущее.

Максим Микитась сначала рассказал о своей работе в округе и про свою законотворческую деятельность в парламенте. Также он сообщил о том, что было сделано в Черниговском и Репкинском районах во время каденции.

В частности, Микитась вошел в топ-10 народных депутатов, которые эффективно работают в округах. По количеству средств, привлеченных для решения проблем граждан, черниговец занимает 7 место в Верховной Раде. Причем он достиг таких успехов, не находясь в рядах крупных провластных партий.

«Наша деятельность направлена ​​на повышение качества жизни людей, создание более комфортных условий в городах и селах, – сказал нардеп. – Мы привлекаем средства на помощь детям, людям с особыми потребностями, воинам, которые защищают нашу страну на востоке. Мы работаем над осуществлением системных изменений.

Кроме того, при непосредственном содействии депутата удалось воплотить немало важных проектов по ремонту дорог и остановок, освещения улиц, благоустройства парков и зон отдыха в Добрянке, Замглае, Репках и тому подобное. По инициативе Максима Микитася состоялся масштабный ремонт подъездов жилых домов в Чернигове на Подусовке и Шерстянке, реконструкция сквера в жилом массиве Масаны. В Репках сделан водопровод. В 4-й городской больнице на базе неврологического отделения сделали реабилитационный центр для постинсультных больных – сюда закуплено редкое оборудование. В 34-й школе сейчас идет установка системы «Безопасная школа».

Депутат настроен и в дальнейшем добиваться качественных изменений в интересах края. В частности, в Ивановке Черниговского района под его личным контролем продолжается строительство Центра предоставления административных услуг. В Чернигове на Шерстянке строится мини-стадион.

Активно работая в округе, Максим Микитась имеет очень высокую поддержку. По данным СМИ, его нынешний рейтинг – более 40%. Если он будет баллотироваться на нынешних парламентских выборах, то на 206-м округе у него не будет серьезных конкурентов.

Очевидно, если интересы черниговцев здесь будет представлять другой депутат – темп изменений будет потерян. Ведь новому представителю придется изучать проблематику округа с нуля. К тому же, он не будет иметь опыта привлечения средств от правительства и частных инвесторов, поэтому проблемы людей могут остаться нерешенными.

«Мажоритарщики сегодня необходимы нашей стране, – убежден Максим Микитась. – Это такая наша действительность, депутат-мажоритарщик является как первоначальной, так и последней инстанцией, к кому может прорваться селянин, любой житель города, райцентра, чтобы как-то изменить свою ситуацию, решить проблему, которая чаще всего вызывается деятельностью или бездействием органов власти».

Медийщиков интересовало, кто накануне выборов уже зарегистрировался под именем «Максим Микитась» в 206-м округе. Известно, что это безработный 28-летний парень из Одесской области, сменивший свое имя, фамилию и отчество буквально месяц назад. Нардеп посмеялся над этой неуклюжей политической технологией и сказал, что желает ложному Микитасю, чтобы тот научился по-настоящему работать на нашу страну.

О своих политических планах Максим Микитась говорит четко: в Верховной Раде планирует сделать еще много.

«Многое сделано для Черниговщины: ремонты в школах, больницах, ФАПах, закупалось оборудование, компьютеры, мультимедийные доски, мебель, ремонтировались дороги. Но есть проекты, которые находятся в процессе реализации, и еще целый ряд инициатив мы планируем осуществить», – подчеркнул нардеп. – Я с самого начала обещал своим избирателям не болтать, а делать. Этого и придерживаюсь, привык доводить дела до логического завершения».

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь