Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМаксим Микитась: «Создадим хорошие условия врачам – получим качественную медицину»

Максим Микитась: «Создадим хорошие условия врачам – получим качественную медицину»

15.06.2019
0 комментариев

Украинские врачи требуют надлежащих условий работы. Им следует обеспечить достойные зарплаты, современное оборудование и комфортные рабочие места. Тогда сфера здравоохранения выйдет на европейский уровень, и каждый гражданин будет иметь качественное медобслуживание. Многое в этом направлении уже удалось сделать, но впереди – еще больше важных изменений.

 

Об этом заявил народный депутат Максим Микитась, приветствуя врачей Черниговщины с Днем медика.

«Очень ценю труд врачей, преклоняюсь перед вашей самоотверженностью. Понимаю, что с качественным медицинским обслуживанием Украина будет иметь хорошее будущее. Однако для этого надо создать надлежащие условия работы самим врачам. И мы над этим работаем уже сегодня. Чтобы добиться реальных изменений в интересах людей, мы сделали своим приоритетом привлечение средств для ремонта амбулаторий и ФАПов, закупку современного медицинского оборудования. В Верховной Раде отстаиваю повышение зарплат работникам сферы здравоохранения. Мы многого добились и планируем сделать значительно больше», – подчеркнул Максим Микитась.

В частности, на базе неврологического отделения Черниговской городской больницы № 4 открыт реабилитационный центр. Здесь проходят реабилитацию люди, которые пережили инсульт. Для заведения закупили редкое оборудования – вертикализатор, массажный стол Войта-Бобата, подъемники, модули. Такое есть разве что в дорогих, частных клиниках столицы.

«Вы знаете, какая это страшная болезнь. Если вовремя не пройти реабилитацию, не получить профессиональной помощи, человек на всю жизнь останется инвалидом. И жизнь и его, и близких превратится в кошмар. Однако благодаря современным технологиям больному можно помочь, и он сможет вести полноценную жизнь», – говорит Максим Микитась.

 

Для учреждений Репкинского района приобретена мебель, техника, оборудование, медицинские расходные материалы, твердотопливные котлы. В областной больнице сделали термомодернизацию.

«Для меня состояние медицины – это показатель здоровья страны. Знаю все проблемы отрасли еще и потому, что мой отец – инженер ЧАЭС, которому выпало управлять локализацией Чернобыльской аварии. Затем он тяжело болел. Когда жизнь и здоровье людей – в руках медиков, мы должны быть уверены, что врач имеет все необходимое для качественной работы», – отмечает Максим Микитась.

Напомним, Максим Микитась вошел в ТОП-10 депутатов, которые эффективно работают в округах. По количеству привлеченных и вложенных в инфраструктурные и социальные проекты Черниговщины средств он занял седьмое место в Верховной Раде.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь