Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиМолодежь Черниговщины выбирает спорт, здоровье и перспективы

Молодежь Черниговщины выбирает спорт, здоровье и перспективы

29.06.2019
0 комментариев

Народный депутат Максим Микитась считает – именно эта категория людей является наибольшим ожиданием Черниговщины. Именно эти люди чаще всего мигрируют в поисках лучшей жизни, работы, оставляя свой дом. Поэтому настоящий День молодежи – это не про праздник и развлечения, а о перспективах.

«Поэтому каждая привлеченная мной гривня сюда – это шанс создать новые рабочие места, платить зарплаты, платить за жилье, покупать технику и т.д., – считает народный депутат. – Это и есть то самое развитие. В этом году удалось только за счет моих собственных усилий сюда привлечь несколько десятков миллионов гривен в виде финансирования из фондов и государственного бюджета. Эти средства работают на регион, создают возможность для людей оставаться здесь. Над этим мы будем работать и дальше».

Заботится депутат и о надлежащих ориентирах для молодого поколения. Именно при его содействии в Чернигов уже несколько раз приезжали сильнейшие люди планеты, чтобы принять участие в «Богатырской играх». В частности, в День города в позапрошлом году в Чернигов наведались Иржи Жалудек из Чехии Милан Шулань из Словакии, Дирк Деймал из Германии и капитан команды европейцев Рафал Кобиляж и боролись за Кубок игр от имени сборной Европы. А вот богатырей Украины представляли Олег Силка (Полтава), Михаил Худяков (Харьков), Иван Григоровский (Закарпатье), двукратный обладатель европейского рыцарского меча, многократный чемпион турниров Центральной Европы, участник турнира «Arnold Strongmen» капитан Константин Ильин (Черновцы).

Атлеты соревновались в эстафете по переносу тяжестей, в толкании 90-килограммовой гантели одной рукой, перетягивали канат, таскали грузовик, переворачивали колесо и показывали класс в других зрелищных силовых упражнениях. Кое-где вместо груза служили и сами богатыри. Двое худеньких ребят едва смогли прокрутить карусель «на борту» с капитаном сборной Украины Константином Ильиным.

Тогда кубок турнира остался дома, в Украине, потому что получила его в ожесточенной борьбе именно украинская команда. А черниговская молодежь увидела незабываемый пример выдающихся побед.

Максим Микитась отмечает – для молодежи важен пример, особенно, когда его показывают те, кого они считают кумиром.

«На весь мир известен черниговский стронгмен Александр Пеканов, – говорит нардеп. – На весь мир известна легендарная история Чернигова – именно из этого края былинный герой Илья Муромец. Знаменитые баскетболист Александр Волков и футболист Андрей Ярмоленко тоже отсюда. Поэтому спорт в регионе в крови. Мы со своей стороны лишь стараемся создать благоприятные условия для его развития».

Поэтому при содействии народного депутата в школах Черниговщины осуществляются ремонты. Например, в спортзале в Михайло-Коцюбинской гимназии заменили все окна, выделялись средства на ремонт в спортзалах в Олишевке, Вербичах, на закупку оборудования в Добрянке. Спортивные принадлежности дарили всем без исключения общеобразовательным учреждениям региона. Продолжается проект строительства мини-стадиона в Чернигове и двух скверов на Масанах.

«Мы делаем все, чтобы молодежь Чернигова и области поняла: ее будущее решается здесь и сейчас! За ним не надо ехать в дальние края. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы именно в нашем регионе можно было получать хорошее образование, тренироваться и иметь достойную зарплату», – уверен Максим Микитась.

 

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь