Обратная связь
Официальный сайт народного депутата НовостиВ школе имени Софии Русовой в Олешне заменят часть окон на новые, металлопластиковые

В школе имени Софии Русовой в Олешне заменят часть окон на новые, металлопластиковые

07.06.2019
0 комментариев

«Он, считайте, уже на стадии завершения, – рассказывает чиновник. – Мы выходим на электронную площадку «Прозорро» и там определяемся с подрядчиком. С работами и выполнением, я думаю, справимся к началу нового учебного года».

В самой школе эти новости воспринимают с большим оптимизмом.

«Конечно, на эти деньги всех окон не заменишь, но и то, что есть, – тоже большое дело. За это мы очень благодарны нашему депутату», – говорит директор школы Петр Григорьевич Кулиш.

В заведении объясняют: этого объема финансирования хватит, чтобы заменить часть крупных фасадных окон в количестве 11 штук и установить входные двери или, как говорят, входную группу. Директор рассказывает: сложность работ заключается в том, что каждое окно фактически в человеческий рост – 1,8 × 1,2 м.

«Здесь нужен специалист, который приедет, все обмеряет, скажет, какие именно окна нам нужны. Вот такого мы и ждем», – уточнил директор.

В школе говорят: большинство здешних окон служит более 50 лет, с момента открытия заведения. Они настолько старые, что из них постоянно дует, сквозняки зимой большие. Только недавно с помощью местного предприятия заменили шесть окон. Вот и все. Поэтому помощь от народного депутата Максима Микитася здесь в буквальном смысле на вес золота.

«Таким образом, с этой помощью мы закроем наши потребности по фасадным окнам. И школа будет иметь опрятный вид», – резюмирует Петр Григорьевич.

Эти 300 тыс. грн привлечены на объект в Репкинском районе при непосредственной инициативе Максима Микитася. Нардеп объясняет свое мнение по поддержке Олешнянского учебного заведения так: «Главное, чтобы школа вошла в отопительный сезон максимально подготовленной, с максимальным процентом энергоэффективности. Хотя заведение и отапливается твердотопливным котлом, что, конечно, сберегает большую часть местного бюджета, но со старыми окнами это тепло греет улицу. То есть оно идет на ветер. Я знаю, что в школе стараются поддерживать зимой комфортный режим + 17-18 градусов, и с новыми окнами можно будет перейти к экономному режиму и наконец почувствовать пользу энергоэффективности. В этом я вижу свою задачу как местный народный депутат».

Теплые окна и экономный режим весьма своевременны, говорят в селе. Потому что в здешней школе учится 71 ребенок, и это еще не предел. Есть потенциал к увеличению количества учеников в два-три раза. Петр Кулиш легко вспоминает, как еще 15 лет назад в его школе получали образование почти две сотни детей.

Оставить комментарий
Войти через
Обратная связь