Зворотний зв'язок
Головна сторінкаНовиниДокументальний фільм «Чорнобиль. Зона майбутнього» від корпораціїЇ УКРБУД, представить Україну у Каннах

Документальний фільм «Чорнобиль. Зона майбутнього» від корпораціїЇ УКРБУД, представить Україну у Каннах

10.05.2016
0 коментарів

Документальний фільм «Чорнобиль. Зона майбутнього» від корпораціїЇ УКРБУД, представить Україну у Каннах

Программа одного из главных кинофорумов Европы рассчитана на 11 дней. За это время организаторы феста готовятся принять более 100 тысяч гостей.

Откроются Канны очередным фильмом Вуди Аллена "Красивые люди" с Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг в главных ролях, повествующем о бурной жизни Нью-Йорка и Голливуда 30-х годов.

В день старта фестиваля откроется и международный кинорынок, на котором традиционно будет работать и Украинский павильон. Все жедающие смогут ознакомиться с каталогом "Украинские фильмы 2015-2016", изданный специально к Каннам Национальным центром Александра Довженко, по заказу Госкино Украины.  В нем собрана информация о новейших украинских фильмах - готовые и те, что находятся на стадии производства. Каталог и другие презентационные материалы будут распространяться среди специалистов мировой киноиндустрии, что будет способствовать продвижению украинского кино, а также формированию положительного имиджа украинского кинематографа за рубежом. А 13 мая состоится торжественный прием по случаю представления украинского кино в рамках 69-го Каннского МКФ, при участии украинских и иностранных представителей киноиндустрии и прессы.

Кроме того, на кинорынке в Каннах состоятся показы украинских фильмов, снятых по заказу Госкино: "Гнездо горлицы" (реж. Тарас Ткаченко), "Моя бабушка Каплан" (реж. Алена Демьяненко), "Теперь я буду любить тебя" (реж. Роман Ширман) и один независимый фильм "Гетьман" (реж. Валерий Ямбурский).  Единственным украинским мультфильмом, который презентуют на кинофестивале, станет  полнометражный 3D-анимационный фильм "Никита Кожемяка" (реж. Манук Депоян).

14 мая в украинском павильоне состоится презентация кинофестиваля "Молодость" совместно с мэрией Киева, во время которой будут представлены: проект "Все начинается в Киеве", новая айдентика (визуальный образ) КМКФ "Молодость", новые локации, форматы и программы фестиваля. А также по инициативе "Молодости" в этот день состоятся презентации независимых украинских проектов: игрового фильма "Живая" (реж. Тарас Химич) и документальной ленты Максима Микитася "Чернобыль. Зона будущего".

В конкурсной программе Каннского фестиваля Украина в этом году участвовать не будет. Однако благодаря поддержке меценатов 10 режиссеров украинских короткометражек смогут лично представить свои работы в секции Short Film Corner, это случиться 18 и 19 мая. Благодаря этому проекту в свое время были открыты таланты множества кинорежиссеров, получивших впоследствии признание в мире кино.  Современному украинскому кино еще предстоит пройти длинный путь в мировой кинематограф, так почему же не начать его с презентации своих лучших короткометражек.

Залишити коментар
Увійти через
Зворотний зв'язок